蒸し煮
2022.01.24 (Mon)
先週月曜日の夕ご飯は、蒸し煮でした。

●蒸し煮

厚手の鍋に玉ねぎ、白菜、雪の下人参、お肉屋さんの
宮崎豚肩ロース、酒を入れて蒸し煮にし、スナップエンドウ、
ミラクルすぱいす ふ〜塩 旨ミックスをかけてさらに
蒸して仕上げました。

いつもなら旭ポンズで食べる蒸し煮なのですが、今回は
いただきもののふ〜塩 旨ミックスで。うまうま♪
えっと、ミー坊が静かだなぁと思っていたら、こんなものを
作っていました↓

ディスニー バンザイ!キング・ジュリアンのワオキツネザル
とのこと

●お野菜のコンソメ煮

具は、玉ねぎ、白菜、雪の下人参、シャウエッセン。
●バケット

アテは、いただきものの馬肉のひとくち燻製 ブラックペッパー
(たまだ 熊本県)。

馬肉の燻製はお初。

またリピしたいまうま商品でした。日本酒とも合うあう。

以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 豚キムチ (2022/02/07)
- 味噌漬け焼き、牛タン (2022/01/26)
- 蒸し煮 (2022/01/24)
- 豚すき焼き (2022/01/03)
- 豚キムチ (2021/12/02)
アトリエ・アルション ランチ
2022.01.24 (Mon)
アトリエ・アルション(大阪市北区)でランチをしました。

ケーキを買ったことはあったのですが、ランチはお初。

若鶏のトマトクリームドリアとラザニア。
悩んだ結果ラザニアにしました。

ラザニア、スープのセット。

もっちりパスタ、ミートソースとチーズ・・・たまりません。
食後のケーキも食べられる感じの量だったのですが
ケーキは買ってかえることにしました。
ケーキ♪ 楽しみ。
夕方の更新は、ご飯記事です。以上、本日2回目の更新でした。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- げん家ラーメン (2022/03/25)
- 弄堂 生煎饅頭 de ランチ (2022/02/18)
- アトリエ・アルション ランチ (2022/01/24)
- コメダ珈琲店 de ランチ (2021/12/03)
- 石臼挽き十割蕎麦 八 (2021/11/19)