トースト
2022.01.15 (Sat)
先週日曜日のお昼ご飯は、トーストでした。

●トースト

パンは、PAULのパン・ド・ミ・ポール。
パンに切り込みを入れてバターを塗って焼き、
さらにバターを追い足し。
サクサク、そしてもっちりのおいしい食パンでした。
●スクランブルエッグ

やっと手に入った初玉子で作りました。
シャウエッセンは、パンといっしょにオーブンで
焼きました。
●カレー

数日前から食べている牛スジカレーのラスト。
量が少なかったので、加熱したジャガイモを
プラスしてかさ増ししました。
以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
バラ寿司
2022.01.15 (Sat)
先週土曜日の夕ご飯は、バラ寿司でした。

●バラ寿司

酢飯に煮た具(日南鶏モモ肉ミンチ、ゴボウ、レンコン、
蒲鉾)を混ぜ、エビ、卵焼き、絹さや、レンコンをトッピング
しました。
トッピングのエビ、絹さやは、それぞれ煮た具の煮汁を
使って加熱しました。
レンコンは、酢飯に入れる具といっしょに煮ました。
卵焼きは、煮た具の煮汁、三温糖、紅塩を入れて
焼きました。
久しぶりのバラ寿司は、うまうまでした

●豆板醤炒め

日南鶏モモ肉ミンチ、ゴボウ、レンコン、豆板醤を焼き、
蒲鉾、インゲン、三温糖、醤油、酒を入れて炒めました。
●里芋煮

●タコとキムチ炒め

タコを焼き、黄さんのキムチ 通の味(高麗食品)、細ネギを
入れて炒めました。
●お汁

おすましの具は、豆腐と九条ネギ。
夕方の更新は、ご飯記事です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- ちらし寿司 (2022/02/06)
- 手巻き寿司 (2022/01/23)
- バラ寿司 (2022/01/15)
- ますのすし (2021/12/23)
- 手巻き寿司 (2021/12/14)
| HOME |