トースト

2022.01.15 (Sat)


先週日曜日のお昼ご飯は、トーストでした。


750_20220109115133ff6.jpg



●トースト


751_20220109115135611.jpg


パンは、PAULのパン・ド・ミ・ポール。
パンに切り込みを入れてバターを塗って焼き、
さらにバターを追い足し。
サクサク、そしてもっちりのおいしい食パンでした。



●スクランブルエッグ


755_20220109115825aa4.jpg


やっと手に入った初玉子で作りました。
シャウエッセンは、パンといっしょにオーブンで
焼きました。



●カレー


753_20220109115138179.jpg


数日前から食べている牛スジカレーのラスト。
量が少なかったので、加熱したジャガイモを
プラスしてかさ増ししました。


以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  パン

バラ寿司

2022.01.15 (Sat)


先週土曜日の夕ご飯は、バラ寿司でした。


760_20220109065418559.jpg



●バラ寿司


761_2022010906542016e.jpg


酢飯に煮た具(日南鶏モモ肉ミンチ、ゴボウ、レンコン、
蒲鉾)を混ぜ、エビ、卵焼き、絹さや、レンコンをトッピング
しました。

トッピングのエビ、絹さやは、それぞれ煮た具の煮汁を
使って加熱しました。
レンコンは、酢飯に入れる具といっしょに煮ました。
卵焼きは、煮た具の煮汁、三温糖、紅塩を入れて
焼きました。

久しぶりのバラ寿司は、うまうまでした



●豆板醤炒め


762_2022010906542105c.jpg


日南鶏モモ肉ミンチ、ゴボウ、レンコン、豆板醤を焼き、
蒲鉾、インゲン、三温糖、醤油、酒を入れて炒めました。



●里芋煮


763_20220109065423dcf.jpg




●タコとキムチ炒め


764_202201090654246a1.jpg


タコを焼き、黄さんのキムチ 通の味(高麗食品)、細ネギを
入れて炒めました。



●お汁


765_20220109065426c98.jpg


おすましの具は、豆腐と九条ネギ。


夕方の更新は、ご飯記事です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。



関連記事
09:30  |  寿司
 | HOME |