イチボのステーキ
2022.01.01 (Sat)
先週金曜日(12月24日)はクリスマスイブ。
ステーキにしました。

●ステーキ

黒毛和牛のイチボ。きれいなお肉♪
紅塩をふって焼きました。

やわらかいお肉。脂はくどさが無く、ぺろりと完食できました。
いいお肉に出合えました。
付け合わせは、レタス、ミニトマト。
そして、コーン炒め、ナス炒め。デザートは、イチゴ。

主食は、リクエストのガーリックライス。

デザート兼アテは、アルションのシュトーレン。

前回食べておいしかったので、再購入。
よく味が調和していて、おいしかったです。
以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 骨付きチキンとケーキ (2022/01/02)
- 手巻き寿司 (2022/01/02)
- イチボのステーキ (2022/01/01)
- お弁当と朝ご飯 (2022/01/01)
- ボジョレー ヌーヴォー解禁日 (2021/11/29)
お弁当と朝ご飯
2022.01.01 (Sat)






先週金曜日(12月24日)のお弁当は・・・

●青菜入りおにぎり
●梅干し
●スペアリブ炒め
白ネギ、人参に紅塩をふって焼き、スペアリブ(前日の夕ご飯の
ジャンボスペアリブの取り置き)、米酢、醤油を入れて炒め
姫三つ葉をトッピングしました。



クリスマスイブのこの日、全員が揃うのは朝ご飯タイムだけ
だったので、ミー坊が作ったクリスマスケーキをみんなで
食べました


きれいなデコ、おいしいケーキにみんなにっこり

夕方の更新は、ご飯記事です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 手巻き寿司 (2022/01/02)
- イチボのステーキ (2022/01/01)
- お弁当と朝ご飯 (2022/01/01)
- ボジョレー ヌーヴォー解禁日 (2021/11/29)
- カニ鍋 (2021/11/24)
| HOME |