スペアリブ

2021.12.31 (Fri)


先週木曜日(12月23日)の夕ご飯は、スペアリブでした。


560_20211224093331b9e.jpg


●スペアリブ

 モクモク手づくりファームのモクモク直販でクリスマス
 ジャンボスペアリブを購入しました。
 「肉厚な豚スペアリブを特製だれに6日間漬け込み、
 香ばしく焼き上げました」とのこと。

 大きなジャンボスペアリブは約20㎝。重さは260g〜
 340g。湯煎したらできあがり。

 ごちそう感大、食べ応え十分。うまうまスペアリブでした。

●マイタケ焼き
●レタス
●ミニトマト


●ガーリックトースト


561_2021122409333206b.jpg


ガーリックマーガリンを塗って焼きました。


デザートは、ビエネッタ バニラ(森永乳業)。


562_20211224093334ef4.jpg


国産生クリームを使用したバニラアイスとパリパリとした
チョコレートが層になったアイス。



563_202112240933350a2.jpg


旨チョコのパリパリ感、たまりません。


以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  スペアリブ

玉ねぎ天と野菜煮弁当

2021.12.31 (Fri)


先週木曜日のお弁当は・・・


596_20211223103056a68.jpg


●ご飯
●梅干し
●ゆかり

●玉ねぎ天と野菜煮
 ジャガイモ、白菜、長ネギをだし汁、三温糖、醤油、酒と
 煮て、玉ねぎ天を入れて煮て一晩おき、温め、水分を
 切ってお弁当箱へ。

●ソーセージ焼き
●卵焼き
●レタス
●ミニトマト


夕方の更新は、ご飯記事です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。



関連記事
09:30  |  お弁当 他
 | HOME |