窯焼きピッツァライト

2021.12.30 (Thu)


先週水曜日の夕ご飯は、窯焼きピッツァライトでした。


590_20211223103052018.jpg


●モクモク手づくりファーム モクモク直販の窯焼きピッツァLight
 豚カバマヨネーズがお気に入り。
 おいしい生地に甘辛い味付けの豚のかば焼きマヨネーズ入り。
 レンジで加熱するだけで食べられるのも魅力的。

●栗カボチャのサラダ
●レタス
●ミニトマト



●ポトフ


591_20211223103053d0f.jpg


具は、白菜、玉ねぎ、長ネギ、人参、ベーコン、シャウエッセン、
コーン。



デザートは、モロゾフのデンマーククリームチーズケーキ。


592_20211223103055a97.jpg


サンタさんバージョン


以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  ピザ

冬至のお弁当

2021.12.30 (Thu)


先週水曜日(12月22日)は冬至だったのでカボチャとゆずを
お弁当に入れました。


633_202112220945388d2.jpg


●ご飯
●梅干し
●ゆかり
●栗カボチャの豚バラ肉巻き
●白菜とネギとゆずの煮浸し

●豚バラとナス炒め
 ナスをレンジで加熱し、焼いた豚バラ肉といっしょに
 焼き、インゲン、三温糖、醤油、酒と炒めました。

●ミニトマト



●栗カボチャの豚バラ肉巻き


634_20211222094540035.jpg


レンジで加熱した栗カボチャを豚バラ肉で巻き、
表面を焼き、醤油、酒、塩を絡めました。



●白菜とネギとゆずの煮浸し


638_202112220945435d8.jpg


白菜を出汁、三温糖、米酢、薄口醤油と煮て、ネギ、
ゆず果汁を入れ、塩で味を調えました。少し寝かせたあと
汁気を切り、お弁当箱へ。ゆず皮をトッピングしました。

残りのゆずはお楽しみのゆず風呂に


夕方の更新は、ご飯記事です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
09:30  |  お弁当 豚肉
 | HOME |