鶏鍋
2021.12.26 (Sun)
日曜日(12月19日)のお昼ご飯は、鶏鍋でした。

具は、日南鶏モモ肉、鶏団子、白菜、長ネギ、エノキ、豆腐。
お鍋の出汁は、水たき料亭博多華味鳥 水たきスープ。

パッケージを開けて中身を出すと、どろっとしたゼリー状でした。

加熱して、具を入れて煮ました。

煮た具は、旭ポンズといっしょに。
おいしいお出汁で煮たので、どの具材もうまうまでした。
旨出汁は、お雑炊でいただきました。

豆板醤、鶏ガラ顆粒、紅塩、ご飯、卵、ネギをプラスし、
お鍋の中央にチーズをトッピングしました。
最初はチーズなしで、後からチーズといっしょに。

おいしい雑炊でした

以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- てっちり (2022/01/30)
- あんこう鍋 (2022/01/06)
- 鶏鍋 (2021/12/26)
- てっちり (2021/12/21)
- てっちり (2021/12/08)
牛スジカレー
2021.12.26 (Sun)
土曜日(12月18日)のお昼ご飯は、牛スジカレーでした。

牛スジ、ジャガイモ、玉ねぎ、人参入り。
カレールーはゴールデンカレーの辛口。
デザートは、アンデスメロン。

ちょっと大事にしすぎて熟れ気味かなぁと思いましたが
甘くてみずみずしくて好評でした。
夕ご飯もカレー


焼肉用和牛を焼いてのせました。
夕方の更新は、ご飯記事です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 牛スジカレー (2022/02/02)
- 牛スジカレー (2022/01/14)
- 牛スジカレー (2021/12/26)
- 牛スジカレー (2021/10/26)
- ライスコロッケ (2021/10/10)
| HOME |