煮込み
2021.12.21 (Tue)
先週月曜日の夕ご飯は、煮込みでした。

●煮込み

具は、大根、ジャガイモ、手羽元、長ネギ、森嘉のひろうす、
ゆで卵、シャウエッセン。

お楽しみは、森嘉のひろうす♪

たっぷり入ったゆりね、一粒のぎんなん。おいしい生地が
旨出汁を吸ってうまうま

デザートは、冷やし焼き芋。

歯がいらないぐらいやわらかい焼き芋。
デザートはもう1種類、スーパーで購入したヤマザキのケーキ。

刻んだ栗入りのモンブラン、チョコチップ入りのチョコレート
ケーキ。どちらも好きな味でした。
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 骨付きモモ肉焼き (2022/03/16)
- 手羽元煮込み (2022/03/09)
- 煮込み (2021/12/21)
- 手羽元煮込み (2021/11/19)
- 手羽元煮込み (2021/10/28)
ひろうす煮弁当
2021.12.21 (Tue)
先週月曜日のお弁当は・・・

●ご飯
●梅干し
●味付け昆布
●森嘉のひろうす煮
●ゴボウ天の豚肉巻き煮
●卵焼き
●森嘉のひろうす煮

森嘉特製生地に銀杏とたっぷりのゆり根入りのひろうす。
お出汁、醤油、三温糖、酒で煮ました。
●ゴボウ天の豚肉巻き煮

ゴボウ天に黒豚バラ肉を巻き、表面を焼き、お出汁、醤油、
三温糖、酒、米酢で煮て、春菊を入れてさっと煮ました。
夕方の更新は、ご飯記事です。以上、本日2回目の更新でした。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 豚バラの味噌炒め (2022/01/03)
- 冬至のお弁当 (2021/12/30)
- ひろうす煮弁当 (2021/12/21)
- 里芋煮弁当 (2021/12/02)
- 豚肉と野菜のさっぱり煮弁当 (2021/11/13)