カンティプール
2021.11.24 (Wed)
日曜日(11月14日)は、記念日イブ。
家族が全員揃う夕ご飯だったので、外食しました。
ランチで利用させてもらっているネパール家庭料理と
タンドールのお店 カンティプール(大阪市北区)へ。
ランチで食べられるチョウメン。興味ありありメニュー
だったのですが、どんな感じのが出てくるかわからず
挑戦できていませんでした。思い切って注文。
チョウメンは、ネパール風手打ち焼きうどん。

一口食べて、これ好き♪と思いました。
コシのある平打ち麺にエビ、イカなどがどっさり。
スパイスが効いた味付けで、やみつきになる味。
自分では絶対につくれない味なので、また行かないと

ランチでは登場しない料理を3品注文しました。
ミンチ モモ(ネパール流蒸しギョウザ)。

もっちりとした生地にミンチが入っていて、小籠包みたい。
サモサ(じゃがいもの包み揚げ)。

春巻き皮ぐらいの厚みだと思っていたので、厚めの生地に
びっくり。

モッツァレラチーズナン(モッツァレラチーズを包んで焼いたもの)。

チースがのび〜る、のび〜る。

ディナーでしか食べられない料理が食べられて
よかったです。
プレーンナンも注文しました。

カレーは、チキンカレーとキーマカレー。
その他にも、たくさんカレーの種類はあったのに、冒険できず。


モッツァレラチーズナンをカレーにつけて食べるのもグーでした。
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 記念日の夕ご飯 (2021/11/25)
- バタークリームケーキ (2021/11/25)
- カンティプール (2021/11/24)
- 大皿料理 (2021/10/03)
- イオスキスがやってきました (2021/08/29)
カニ鍋
2021.11.24 (Wed)