焼き肉

2021.11.23 (Tue)


土曜日(11月13日)の夕ご飯は、焼き肉でした。

 
360_202111141101096be.jpg



●焼き肉


361_202111141101113b7.jpg


お肉屋さんで、宮崎牛焼肉用モモ肉を買いました。
きれいなさし。



362_202111141101128e9.jpg


牛脂を溶かし、紅塩をふって焼き、醤油、酒をふって焼きました。
少し寝かせて食卓へ。味変は、わさびや、味噌ダレで。



363_20211114110114219.jpg


焼き野菜は、玉ねぎとジャガイモ。
レンジで加熱した野菜を、ガーリック、オリーブオイル、紅塩と
いっしょに焼きました。



364_20211114110115920.jpg


お味噌汁の具は、玉ねぎ、ジャガイモ、豆腐、おあげさん、
長ネギ。


デザートは、奈良で購入した豆大福。


365_2021111411011781f.jpg



以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  牛肉

紅屋

2021.11.23 (Tue)


土曜日(11月13日)のランチは、そばとうなぎのお店 紅屋で
ランチをしました。

近鉄奈良駅から大仏池に行く途中で見つけた古民家レストラン。
撮影後、立ち寄りました。


380_202111140629027d8.jpg


なんたって、有頭大エビ3匹の文字

迷うことなくで注文しました。有頭大エビ3匹定食。


381_20211114062904160.jpg


大きなエビフライが登場でうきうきでした。身もたっぷり。



382_20211114062906f69.jpg


もみじが添えられていて、いいなぁと思いました。


お蕎麦は、石臼で挽いた福井県産のそば粉を使用したもの。
新そばというのも嬉しかったです。


383_20211114062907db4.jpg


ぶっかけスタイルでした。
お出しもいいなぁと思っていたら、HPによると、だしには昆布、金目鯛、
鰹など数種類の材料が入っているそうです。



●よくばり定食


384_20211114062909ad8.jpg


鰻丼もお蕎麦も食べられる定食は、お店おすすめ。



385_20211114062911597.jpg


浜名湖産の鰻使用とのこと。



●昼のサービス定食 ステーキ重


386_202111140629122a3.jpg


おいしそうなお重。これを見て、今晩の夕ご飯は
お肉にしようと決めました


お店を出て、近鉄奈良駅へ向かって歩いている途中に
西大門跡の銀杏を見つけました。とても立派で思わず写真を
撮ってしまいました。


387_20211114062914cb2.jpg



夕方の更新は、ご飯記事です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
09:30  |  奈良県 外食
 | HOME |