石臼挽き十割蕎麦 八
2021.11.19 (Fri)
石臼挽き十割蕎麦 八 -HACHI- (大阪市北区)でランチをしました。
●天盛りざるそば

まずは、塩で。
十割蕎麦は、しっかりとしたコシ♪

次は、つゆにつけて、薬味をのせてと楽しみました。
つゆは甘さも、濃さもあったので、つゆにネギを入れ、
わさびといっしょに食べるのがよかったです。
そば湯がないのが残念。
天ぷらは、カリッと揚がっていました。

海老天、イカ天、サツマイモ天、ナス天、カボチャ天。
お気に入りは、海老天。ぷりっ、たまりません。
鶏天も注文しました。

小さめカットでしたが、厚みがあり、ジューシーでした。


以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- アトリエ・アルション ランチ (2022/01/24)
- コメダ珈琲店 de ランチ (2021/12/03)
- 石臼挽き十割蕎麦 八 (2021/11/19)
- スシロー (2021/11/15)
- ノワドココ de ランチ (2021/10/17)
ロールパンサンド
2021.11.19 (Fri)
先週水曜日のお弁当は、ロールパンサンドでした。

パンをカットし、バターを塗り、カボチャサラダ、ベーコン、レンコン炒め、
ベーコン、ゆで卵マヨを鋏みました。
カボチャサラダは、カボチャ煮にマヨ、塩胡椒を入れたもの。
レンコン炒めの具は、レンコン、長ネギ、ほうれん草。
シャキシャキのレンコン、いい感じ。

もう一つは、ベーコン、ゆで卵マヨ、レンコン炒め。
夕方の更新は、ランチ記事です。以上、本日2回目の更新でした。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- サンドイッチ (2021/12/13)
- 玉子サンド (2021/12/09)
- ロールパンサンド (2021/11/19)
- ロールパンサンド (2021/11/04)
- サンドイッチ (2021/10/18)