ピザ

2021.11.16 (Tue)


日曜日(11月7日)のお昼ご飯は、ピザでした。


630_202111080942556ac.jpg


具は、ハム、シャウエッセン、インゲン、加熱したジャガイモ、
チーズ。具だくさんにしました。
一人1枚ずつで、贅沢気分


デザートは、とうさんが買ってきてくれたモロゾフのデンマーク
クリームチーズケーキ。


631_20211108094256bdd.jpg



お久しぶり。うまうま♪


632_20211108094258ae1.jpg



以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。



関連記事
16:30  |  ピザ

鶏鍋

2021.11.16 (Tue)


土曜日(11月7日)の夕ご飯は、鶏鍋でした。


660_2021110708493893c.jpg


鶏のぶつ切り、水、鶏ガラ顆粒、白ネギ、醤油、酒、塩で
1時間半ほど煮て、白菜、白ネギ、大根、豆腐、鶏モモ団子を
入れて煮て、少量の牛乳、たっぷりの胡椒を入れました。



661_20211107084940207.jpg


鶏のいい出汁が出てうまうまでした。


〆は、雑炊。


662_20211107084941003.jpg


ご飯、ネギ、粉チーズを入れて煮て、初玉子、紅塩、オリーブオイルを
入れました。リゾット風。仕上げに胡椒をぱらり。



デザートは、とうさんが買ってきてくれたアンテノールのケーキ。


663_202111070849434e8.jpg


どの種類も食べたくて、ちょっとずつ全種類食べました。

定番のショートケーキは、うまうま。

ガトーショコラ・クラシックは、希少なトリニタリオ種の
ベトナム産カカオ豆から作られたチョコレートと北海道産バター、
生クリームを使用とのこと。チョコの旨さがぎっしり。

ショコラは、チョコレートクリーム、チョコアーモンドスポンジに
ガナッシュクリーム重ね。何層にもなっていて美味しかったです。

ベイクドチーズケーキは甘め仕上がり。


夕方の更新は、ご飯記事です。以上、本日2回目の更新でした。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
12:30  |  ● 鍋
 | HOME |  NEXT