絹揚げ豆腐サンド煮弁当
2021.11.14 (Sun)
金曜日(11月5日)のお弁当は・・・

●ご飯
●梅干し2種類
●味付け昆布
●数の子
●絹揚げ豆腐サンド煮
絹揚げ豆腐をカットし、片栗粉をふり、肉ダネ(前日の
夕ご飯のミンチカツのタネ)を絹揚げ豆腐でサンドし、
表面を焼き、大根、キャベツ、だし汁、醤油、三温糖、
米酢と煮ました。
●里芋煮
以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- レンコンの挟み焼き弁当 (2021/11/20)
- ロール白菜弁当 (2021/11/18)
- 絹揚げ豆腐サンド煮弁当 (2021/11/14)
- ハンバーグ弁当 (2021/11/06)
- ピーマンの肉詰め弁当 (2021/10/20)
ミンチカツ
2021.11.14 (Sun)
木曜日(11月4日)の夕ご飯は、ミンチカツでした。

●ミンチカツ

ヒューマングルメンタリー オモウマい店という番組で
歴史的メンチカツミを見て、ミンチカツが食べたくなって
作りました。

大きめカットの玉ねぎたっぷり入りにしました。
(玉ねぎはレンジで加熱し、冷ましたものを使用)
ブレンドソースといっしょに。うまうま

●里芋煮

豚肉、おあげさんといっしょに里芋を煮ました。
里芋煮の一部はフライにしました。

フライ衣は、そうめんを砕いたものを使用。
●かずのこ

●味噌汁

豆腐、絹揚げ豆腐、ジャガイモ、大根、玉ねぎ、
ネギ入り。
夕方の更新は、お弁当記事です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
| HOME |