ブランチ
2021.11.07 (Sun)
土曜日(10月30日)のブランチは、パンでした。

●モクモク手づくりファームのもっちりブール
湯種製法のもっちりブールは、ほんとうにもっちり。
●ハムエッグ
●レタス
●ミニトマト
〆は、パンとモクモクさちのかいちごジャム。
モクモク直営農場で収穫したさちのかいちごがゴロゴロっ
入った商品。

みんなの食べる時間が違っていたので、ジャムを4等分。
一人25gずつ。
おやつタイムは、コンビニで買ったヤマザキ バナナサンドケーキ。

ヤマザキのクリームは好きなのでおいしくいただきました。

以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 玉子サンド (2021/12/20)
- ガーリックトースト (2021/12/19)
- ブランチ (2021/11/07)
- ホットトースト (2021/10/27)
- シチューとトースト (2021/09/22)
窯焼きピッツァライト
2021.11.07 (Sun)
金曜日(10月9日)の夕ご飯は、モクモク手づくりファームの窯焼きピッツァLight
でした。

●モクモク手づくりファームの窯焼きピッツァLight

何種類かあるのですが、豚カバマヨネーズがお気に入り。
おいしい生地に甘辛い味付けの豚のかば焼きマヨネーズ入り。
たまりません

おかずは、大分からあげ専門店わんの大分とり天とから揚げ。
どちらも注文があってから揚げてくれました。待ち時間は
約7分ほど。

大きな大分とり天。衣カリカリ、中はふんわり。

大分から揚げは、衣カリッ、中はジューシー。
秘伝の特製にんにく醤油だれに一晩漬け込み、柚子胡椒を
練り込んでいるとのこと。
ご飯との相性もぴったり・・・だな。ご飯を用意しておけば
よかった

夕方の更新は、ご飯記事です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 窯焼きピッツァライト (2021/12/30)
- ピザ (2021/11/16)
- 窯焼きピッツァライト (2021/11/07)
- ピザ (2021/09/26)
- ピザ (2021/08/04)
| HOME |