ブランチ

2021.11.07 (Sun)


土曜日(10月30日)のブランチは、パンでした。


900_20211030123333c34.jpg


●モクモク手づくりファームのもっちりブール
 湯種製法のもっちりブールは、ほんとうにもっちり。

●ハムエッグ
●レタス
●ミニトマト


〆は、パンとモクモクさちのかいちごジャム。
モクモク直営農場で収穫したさちのかいちごがゴロゴロっ
入った商品。


901_202110301233348b4.jpg


みんなの食べる時間が違っていたので、ジャムを4等分。
一人25gずつ。


おやつタイムは、コンビニで買ったヤマザキ バナナサンドケーキ。


905_20211030173029ae9.jpg


ヤマザキのクリームは好きなのでおいしくいただきました。


906_20211030173031bd3.jpg



以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。



関連記事
16:30  |  パン

窯焼きピッツァライト

2021.11.07 (Sun)


金曜日(10月9日)の夕ご飯は、モクモク手づくりファームの窯焼きピッツァLight
でした。


910_20211030070756c50.jpg



●モクモク手づくりファームの窯焼きピッツァLight


911_20211030070758749.jpg


何種類かあるのですが、豚カバマヨネーズがお気に入り。
おいしい生地に甘辛い味付けの豚のかば焼きマヨネーズ入り。
たまりません



おかずは、大分からあげ専門店わんの大分とり天とから揚げ。
どちらも注文があってから揚げてくれました。待ち時間は
約7分ほど。


912_202110300707599bd.jpg


大きな大分とり天。衣カリカリ、中はふんわり。



913_202110300708012b7.jpg


大分から揚げは、衣カリッ、中はジューシー。
秘伝の特製にんにく醤油だれに一晩漬け込み、柚子胡椒を
練り込んでいるとのこと。
ご飯との相性もぴったり・・・だな。ご飯を用意しておけば
よかった


夕方の更新は、ご飯記事です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
09:30  |  ピザ
 | HOME |