てっちり
2021.11.02 (Tue)
日曜日(10月24日)の夕ご飯は、てっちりでした。

●てっちり

阪急キッチンエール宅配でフグを注文しました。

昆布出汁に、下処理したフグのアラ、白菜、大根、長ネギを入れて
煮て、鶏団子、豆腐を入れて煮て、フグの身、もやしを入れて
煮ました。

旭ポンズといっしょに。
フグ・・・久しぶり。
〆は、雑炊。

お鍋の汁を漉し、ご飯、ネギ、味噌を入れて煮て、最後に
ブランド卵の蘭王を入れました。
雑炊、たまりません

以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 鶏鍋 (2021/11/16)
- 豆板醤鍋 (2021/11/13)
- てっちり (2021/11/02)
- ウチワハギ鍋 (2021/10/27)
- 湯豆腐 (2021/10/11)
カルボナーラ
2021.11.02 (Tue)
日曜日(10月24日)のお昼ご飯は、カルボナーラでした。

具は、玉ねぎ、ペーコン、ネギ。
トッピングは、ブランド卵の蘭王、粉チーズ、胡椒。

食べる時に蘭王とパスタを混ぜ合わせました。
オレンジ色のパスタになりました

夕方の更新は、ご飯記事です。以上、本日2回目の更新でした。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- ミートパスタ (2021/12/03)
- ミートパスタ (2021/11/27)
- カルボナーラ (2021/11/02)
- サンマのパスタ (2021/10/18)
- タラコパスタ (2021/10/17)