タラコパスタ
2021.10.17 (Sun)
木曜日(10月7日)の夕ご飯は、リクエストのタラコパスタでした。

初玉子を混ぜて食べました。
●パン

スーパー内で作っているパンを購入しました。
パンを温める時に、チーズをプラスしました。
●サーターアンダギー

スーパーで購入したサーターアンダギー。
サーターアンダギー・・・久しぶりに食べました。
以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- カルボナーラ (2021/11/02)
- サンマのパスタ (2021/10/18)
- タラコパスタ (2021/10/17)
- ハンバーグミートパスタ (2021/09/29)
- パスタ (2021/09/24)
ノワドココ de ランチ
2021.10.17 (Sun)
ノワドココ (大阪市北区)でランチをしました。
約2年ぶりの訪問。

ローストビーフ丼ランチを注文しました。

ミニサラダ

ミニスープ(ナス、キノコ入り)

京都自家菜園料理
お気に入りは、新物のほうれん草を使って作った
ほうれん草とベーコン炒め。ほうれん草が柔らかくて
うまうまでした。あとは、チキンのコンフィ。
もっと食べたかったなぁ。
メインは、ローストビーフ丼。

ローストビーフ丼は、ワンコインをプラスしてA5ランクの黒毛和牛に
変更しました。

前バラ肉と内モモ肉。
熟成ローストビーフソースをたっぷりプラスして
楽しみました。

写真一番右が熟成ローストビーフソース。
飴色まで炒めた玉葱、香りよく煎ったゴマ、焦がした砂糖、
3種類の醤油・・・などを使い熟成させたソースとのこと。
このソースのファンで、いっぱいかけてしまいました。
夕方の更新は、ご飯記事です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 石臼挽き十割蕎麦 八 (2021/11/19)
- スシロー (2021/11/15)
- ノワドココ de ランチ (2021/10/17)
- ビストロ ラタトゥイユ (2021/10/11)
- カンティプール de ランチ (2021/08/29)
| HOME |