大皿料理
2021.10.03 (Sun)
木曜日(9月23日)は、お義母さんの誕生日だったので
お赤飯にしました。いっしょには食べられないけれど


大皿に盛りつけました。
●栗入りお赤飯

おにぎりにしました。
●鶏の唐揚げ

●レンコンチップス

●春巻き

具は、ベーコン、チーズ、人参。
デザートは、秋月梨。

そして台湾カステラ和三盆フルーツサンド(台湾カステラ専門店
台湾カステラBOX 520 大阪市)。
国産小麦粉や北海道産四ツ葉バター、北海道産牛乳、兵庫県
奥丹波地方の卵などの食材を使用とのこと。

ふわふわの生地にたっぷりのフルーツ。フルーツは、白もも、マンゴー、
いちご、シャインマスカットでした。
以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
麻婆豆腐と春巻き
2021.10.03 (Sun)
木曜日(9月23日)のお昼ご飯は、麻婆豆腐と春巻きでした。

●麻婆豆腐

具は、ミンチ、豆腐、長ネギ。春巻きのもやしが余ったので
たっぷり入れました。
ご飯は、土鍋ご飯にしました。麻婆豆腐丼、グー♪
●春巻き

具は、ミンチ、玉ねぎ、長ネギ、もやし。
旭ポンズといっしょに食べました。うまうま。
すえひろの天むすも食べました。
久しぶり♪


夕方の更新は、ご飯記事です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 焼売 (2022/01/04)
- 春巻き (2021/11/17)
- 麻婆豆腐と春巻き (2021/10/03)
- 肉焼売 (2021/09/14)
- 揚げ餃子 (2021/06/19)
| HOME |