豚の生姜焼き

2021.10.02 (Sat)


先週水曜日の夕ご飯は、豚の生姜焼きでした。


350_20210923063816ca0.jpg


「1億3000万人のSHOWチャンネル 櫻井翔の名店レシピ」
で紹介されていた菱田屋の豚の生姜焼きの作り方を真似っこ。
おろしたて生姜とニンニクを使って作りました。

いつもはニンニクを入れないので、ガツンとしたニンニクに
ご飯か進みました。

その他は、キャベツ、ミニトマト、生ハム、ポテトサラダ、姫三つ葉。

千切りキャベツの上にポテトサラダをのせ、生ハムで包んで
食べるのがお気に入り。


豚の生姜焼きは、卵がけご飯といっしょに。
豚肉をご飯で包んで頬張りました。



351_20210923063818ac2.jpg



デザートは、いただきものの名物かまど(香川県)


352_20210923063819d23.jpg


かまどパイはお初。


353_20210923063821030.jpg


すべて手作りとのこと。
ややしっかりめのかたさ仕上がりのリーフパイは、
バターたっぷり。食べ終わってしばらくの間、口中に
バターが残り幸せ気分。


以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  豚薄切り

イワシの蒲焼き弁当

2021.10.02 (Sat)


先週水曜日のお弁当は・・・


365_202109220949249af.jpg


●ご飯
●イワシの蒲焼き缶
●炒り卵
●姫三つ葉
●冷凍エビ寄せフライ
●ミニトマト
●市販の高菜漬け

お弁当のおかずの準備を何もしていなくて・・・缶詰に頼りました。
イワシの蒲焼き缶の中には、肉厚のイワシ入りでした。


夕方の更新は、16時半です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
09:30  |  お弁当 魚
 | HOME |