シチューとトースト

2021.09.22 (Wed)


先週月曜日の夕ご飯は、シチューとトーストでした。


680_20210914103534a51.jpg



●シチュー


681_202109141035369ba.jpg


具は、鶏団子、玉ねぎ、ジャガイモ、人参、キャベツ。
味付けは、コンソメ顆粒、鶏ガラ顆粒、紅塩、酒、薄口醤油。
最後に牛乳入れました。とろみはつけず。
トッピングは、半熟目玉焼きと胡椒にしました。



●バタートースト


682_20210914103537547.jpg


パンは阪急キッチンエールカタログ初登場の LUXURY BREAD 
御蓋山 WHITE(天迦久珈琲 奈良県)。


683_2021091410353948c.jpg


パタートーストにしました。

生クリームとバター入りの食パンは、ふんわり、そしてもっちり食感。
耳までおいしい食パンでした。
またリピしたいな。


デザートは、モロゾフのプリン。こちらも阪急キッチンエールで購入。


685_2021091410354105b.jpg


カラメルソースと絡めて・・・たまりません。


以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  パン

ピリ辛鶏そぼろ弁当

2021.09.22 (Wed)


先週月曜日のお弁当は・・・


724_2021091309120450b.jpg


●ご飯

●ピリ辛とりそぼろ
 具は、日南鶏モモ肉ミンチ、長ネギ。
 味付けは、豆板醤、三温糖、醤油、米酢、酒。

 とうさんにノーマルとピリ辛のどちらがいいか聞いたら
 ピリ辛気分とのことだったので、ピリ辛にしました。
 豆板醤がびみょーに残ったので、全部使用。
 いつもより辛めのそぼろになりました。

●炒り卵
●冷凍エビ焼売
●レタス
●ミニトマト


夕方の更新は、ご飯記事です。以上、本日2回目の更新でした。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
12:30  |  お弁当 鶏肉
 | HOME |  NEXT