シチューとトースト
2021.09.22 (Wed)
先週月曜日の夕ご飯は、シチューとトーストでした。

●シチュー

具は、鶏団子、玉ねぎ、ジャガイモ、人参、キャベツ。
味付けは、コンソメ顆粒、鶏ガラ顆粒、紅塩、酒、薄口醤油。
最後に牛乳入れました。とろみはつけず。
トッピングは、半熟目玉焼きと胡椒にしました。
●バタートースト

パンは阪急キッチンエールカタログ初登場の LUXURY BREAD
御蓋山 WHITE(天迦久珈琲 奈良県)。

パタートーストにしました。
生クリームとバター入りの食パンは、ふんわり、そしてもっちり食感。
耳までおいしい食パンでした。
またリピしたいな。
デザートは、モロゾフのプリン。こちらも阪急キッチンエールで購入。

カラメルソースと絡めて・・・たまりません。
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- ブランチ (2021/11/07)
- ホットトースト (2021/10/27)
- シチューとトースト (2021/09/22)
- 朝ごパン (2021/09/20)
- ポテトマカロニサラダトースト (2021/09/17)
ピリ辛鶏そぼろ弁当
2021.09.22 (Wed)
先週月曜日のお弁当は・・・

●ご飯
●ピリ辛とりそぼろ
具は、日南鶏モモ肉ミンチ、長ネギ。
味付けは、豆板醤、三温糖、醤油、米酢、酒。
とうさんにノーマルとピリ辛のどちらがいいか聞いたら
ピリ辛気分とのことだったので、ピリ辛にしました。
豆板醤がびみょーに残ったので、全部使用。
いつもより辛めのそぼろになりました。
●炒り卵
●冷凍エビ焼売
●レタス
●ミニトマト
夕方の更新は、ご飯記事です。以上、本日2回目の更新でした。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 鶏モモ煮弁当 (2021/10/14)
- ササミのカレー炒め弁当 (2021/10/12)
- ピリ辛鶏そぼろ弁当 (2021/09/22)
- 鶏肉ジャガ弁当 (2021/09/02)
- おにぎり弁当 (2021/08/27)