豚ロースの味噌炒め弁当
2021.09.13 (Mon)
先週月曜日のお弁当は・・・

●ご飯
●豚ロースの味噌炒め
下味をつけて寝かせておいた豚肩ロースをカットし、玉ねぎと
いっしょに焼き、キャベツ、味噌だれを入れて焼き、ネギ、
すりごまを入れて仕上げました。
●炒り卵
豚ロースの味噌炒めの煮汁に卵を入れて混ぜ、塩ネギ生姜を
入れて炒り卵にしました。
●冷凍エビ焼売
●キュウリ
●パプリカ
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 煮物弁当 (2021/09/18)
- ナスと豚バラ炒め弁当 (2021/09/17)
- 豚ロースの味噌炒め弁当 (2021/09/13)
- 豚肉とオクラ炒め弁当 (2021/09/01)
- オクラの豚肉巻き弁当 (2021/08/30)
トルティーヤ・タコス
2021.09.13 (Mon)
日曜日(9月5日)の夕ご飯は、トルティーヤ・タコスでした。

いつもは、トルティーヤかタコスのどちらかの生地で食べるのですが
今回は、両方使っちゃいました


贅沢気分。
具は、タコミート(豆腐入り)、黒豚バラ肉の塩ネギ生姜炒め、
卵焼き、キャベツ、レタス。
シャウエッセン・ハム・チーズ(写真なし)。


あとは、タコソース、ドリトス。

好きな具を好きなだけのせて、巻いて楽しみました。

トルティーヤ生地が残ったので、デザートにしました。

バターで両面を焼き、紅塩、レモン汁、富士山麓を入れて
絡めました。
夕方の更新は、お弁当記事です。以上、本日2回目の更新でした。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- トルティーヤ (2022/04/20)
- トルティーヤ (2022/01/11)
- トルティーヤ・タコス (2021/09/13)
- トルティーヤ (2021/08/20)
- ブリトー (2021/06/21)