釜揚げシラスのペペロンチーノ

2021.09.09 (Thu)


先週水曜日の夕ご飯は、パスタでした。


80_20210902084323182.jpg



●釜揚げシラスのペペロンチーノ


81_20210902084324269.jpg


ガーリック、長ネギのペペロンチーノにたっぷりの
釜揚げシラスをのせました。


82_202109020843269b8.jpg


ペペロンチーノを楽しんだあとは、釜揚げシラスを混ぜて
食べました。うまし



●焼き野菜


83_20210902084327bfd.jpg


栗カボチャ、キャベツを蒸し焼き(オリーブオイル、紅塩、酒)にし、
塩ネギ生姜、醤油を入れて仕上げました。



●焼きとうもろこし


84_202109020843291d5.jpg




デザートは、とーさんが買ってきてくれたWクリームエクレア(ファミリーマート)。


86_20210902084330c86.jpg

リピ商品♪


以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。



関連記事
16:30  |  パスタ

カンパチのピリ辛煮弁当

2021.09.09 (Thu)


先週水曜日のお弁当は・・・


111_2021090110193643b.jpg


●高菜おにぎり
 いきいきごま高菜(旭食品工業 福岡県)の汁を切って、炊きたてのご飯に
 混ぜておにぎりにしました。
 いきいきごま高菜の具は、高菜、葉大根、人参、ゴマ。
 前回購入しておいしかったのでリピしました。

●味付け昆布
●梅干し
●カンパチのピリ辛煮
●塩ネギ生姜入り卵焼き



●カンパチのピリ辛煮


112_20210901101938c11.jpg


前日のカンパチの身・アラの部分を長ネギと煮ました。
味付けは、豆板醤、三温糖、酒、醤油。


夕方の更新は、ご飯記事です。以上、本日2回目の更新でした。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
12:30  |  お弁当 魚
 | HOME |  NEXT