ステーキ
2021.08.28 (Sat)
先週水曜日の夕ご飯は、ステーキでした。

●ステーキ

サロマ黒牛イチボを紅塩をふって焼き、酒をかけて仕上げました。
食べる時は、おろしたての生わさびで。うまうま。
付け合わせは・・・

・栗カボチャ焼き
・タコと塩ネギ生姜焼き

・ともうろこしのマヨ炒め
・栗カボチャのサラダ
栗カボチャをレンジで加熱し、クリームチーズ、マヨ、塩胡椒を
入れて混ぜました。
以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 大皿料理 (2021/10/03)
- イオスキスがやってきました (2021/08/29)
- ステーキ (2021/08/28)
- お赤飯プレート (2021/06/08)
- 大皿料理 (2021/05/12)
煮込み
2021.08.28 (Sat)
先週火曜日の夕ご飯は、煮込みでした。

具は、大根、コンニャク、ゆで卵、手羽元、徳永屋の薩摩揚げ、
ジャガイモ。

おろし生姜や、塩ネギ生姜といっしょに食べました。うまうま。
デザートは、いただきもののドーナツ(お菓子のワイユー 大阪市住之江区)。

昔食べたような懐かしい味のおいしいドーナツ。
また食べたいなぁ。
翌日の朝ご飯は、カステラ。

五三焼かすてら(須崎屋 長崎県)

長崎県島原半島の鶏卵使用、
たっぷりのザラメ、いいなぁ。
夕方の更新は、ご飯記事です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 湯豆腐 (2021/10/11)
- 鴨鍋 (2021/09/28)
- 煮込み (2021/08/28)
- 鶏鍋 (2021/08/21)
- 豆板醤鍋 (2021/08/19)
| HOME |