弄堂 生煎饅頭 de ランチ
2021.08.01 (Sun)
焼き小籠包専門店 弄堂 生煎饅頭 南森町店(大阪市北区)でランチをしました。
約4ヶ月ぶりの訪問。
生煎饅頭を注文しました。


生煎饅頭は、挽き肉の具を小麦粉の皮で包み、鉄鍋に並べ、約10分間
蒸し焼きにしたもの。鉄鍋に触れていた面は、こんがりきつね色。

旨肉汁もたっぷり入っていました。
ジャジャ麺も注文しました。

すぐに混ぜまぜ。

いつもと変わらぬ味。うまうま。

そして、焼き小籠包を食べたあとは、いつものコース。中村屋へ。

熱々甘々コロッケを頬張りました。
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- カンティプール de ランチ (2021/08/29)
- ガストランチ (2021/08/09)
- 弄堂 生煎饅頭 de ランチ (2021/08/01)
- カンティプール de ランチ (2021/07/24)
- ガストランチ (2021/07/10)
ササミの味噌炒め弁当
2021.08.01 (Sun)
火曜日(7月20日)のお弁当は・・・

●ご飯
●味付け昆布
●梅干し
●ササミの味噌炒め
下味をつけて寝かせていたササミをカットしたもの、玉ねぎを
焼き、人参、味噌、三温糖、醤油、酒、水を入れて炒め、
ピーマン、すりごまを入れて炒めました。
●シャウエッセン焼き
●冷凍エビ焼売
●レタス
夕方の更新は、ランチ記事です。以上、本日2回目の更新でした。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- おにぎり弁当 (2021/08/27)
- 鶏そぼろご飯弁当 (2021/08/22)
- ササミの味噌炒め弁当 (2021/08/01)
- 鶏モモ焼きの甘酢漬け弁当 (2021/07/27)
- 鶏モモ肉のピリ辛炒め弁当 (2021/07/25)