弄堂 生煎饅頭 de ランチ

2021.08.01 (Sun)


焼き小籠包専門店 弄堂 生煎饅頭 南森町店(大阪市北区)でランチをしました。
約4ヶ月ぶりの訪問。


生煎饅頭を注文しました。


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生煎饅頭は、挽き肉の具を小麦粉の皮で包み、鉄鍋に並べ、約10分間
蒸し焼きにしたもの。鉄鍋に触れていた面は、こんがりきつね色。



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旨肉汁もたっぷり入っていました。



ジャジャ麺も注文しました。


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すぐに混ぜまぜ。


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いつもと変わらぬ味。うまうま。



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そして、焼き小籠包を食べたあとは、いつものコース。中村屋へ。


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熱々甘々コロッケを頬張りました。


以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

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ササミの味噌炒め弁当

2021.08.01 (Sun)


火曜日(7月20日)のお弁当は・・・


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●ご飯
●味付け昆布
●梅干し

●ササミの味噌炒め
 下味をつけて寝かせていたササミをカットしたもの、玉ねぎを
 焼き、人参、味噌、三温糖、醤油、酒、水を入れて炒め、
 ピーマン、すりごまを入れて炒めました。

●シャウエッセン焼き
●冷凍エビ焼売
●レタス


夕方の更新は、ランチ記事です。以上、本日2回目の更新でした。

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