フレンチトースト他

2021.07.31 (Sat)


日曜日(7月18日)の朝ご飯は、フレンチトーストでした。


220_202107190903581de.jpg


芦屋Panyaプレミアム食パンに液(牛乳、バター、三温糖)を
浸して冷蔵庫で一晩置き、バターで表面を焼き、三温糖、
富士山麓をふってオーブンで焼きました。
中までしみしみ。



お昼ご飯は、ミー坊の大好きなガーリックライスにしました。


219_2021071909035640b.jpg

連日、リクエストをもらっていたので

ガーリック、サラダ油、炊きたてのご飯、塩、醤油のみで
作るガーリックライス。ネギとかを入れたいけれど、
これがいいらしい。



この日のデザートは、イチバンヤフルーツカフェのフルーツサンド。


231_2021071909040675b.jpg

前回、阪急キッチンエール宅配で購入したイチバンヤフルーツカフェ 
初夏のメロンミルフィーユサンドBOXがおいしかったので、再登場を
待っていました。
今回は、桃とメロンのミルフィーユサンドBOX。



232_20210719090407f4e.jpg

果物屋さん直営のフルーツは、みずみずしい
クリームも超好み。パンはぱさつきがなくしっとり。
また食べたいなぁ


本日はあと2回(12時、16時半)更新予定です。

  FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。



関連記事
09:30  |  パン
PREV  | HOME |