バタートースト

2021.07.30 (Fri)


土曜日(7月17日)の夕ご飯は、バタートーストでした。


241_202107180748059a4.jpg



●バタートースト


242_20210718074559fe8.jpg

芦屋Panyaプレミアムに切り込みを入れ、バターを塗って焼き
さらに追いバター。
バターしみしみトーストは、おいしかったです。



●おかずプレート


244_20210718074601746.jpg

・アスパラチーズ焼き
・シャウベーコン焼き

・お野菜のニンニク炒め
 ニンニクをオリーブオイルで焼き、玉ねぎ、人参、長ネギ、
 アスパラガス、シャウベーコンを炒め、塩胡椒、醤油、酒で
 味付けしました。

・オクラとレタスのサラダ
 加熱したオクラに旭ポンズを入れて混ぜ、レタスの上へ。



●クリームシチュー


245_2021071807460209f.jpg

具は、ジャガイモ、玉ねぎ、人参、長ネギ、シャウベーコン、
オクラ。とろみはオクラのねばねばで。


この日のビールは、お初のアサヒスーパードライ 生ジョッキ缶。


246_20210718074604719.jpg

一度飲んでみたかったけれど、なかなか見つからず。
そんな中、ミー坊が見つけてくれました〜。


以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。



関連記事
16:30  |  パン

ふっくらおにぎり

2021.07.30 (Fri)


土曜日(7月17日)のお昼ご飯は、おにぎりでした。


270_20210717123419a64.jpg


1億3000万人のSHOWチャンネルという番組で、ミシュランガイド・
ビブグルマンに3年連続で掲載されたおにぎり専門店の握り方を
放送していました。それを真似っこ。成形は、3回で決めるとのこと。


271_202107171234206a7.jpg

ぎゅっとにぎらないので、ふわっふわ。おにぎりを頬張ると
米と具がほろほろっとほぐれて混ざり合う。いままで
握ってきたおにぎりより好き。
具は、鮭フレーク、味付け昆布、ツナマヨ、おかかにしました。


あとは、卵焼き、冷凍大阪王将餃子、きゅうりともろみ。


272_20210717123422461.jpg



273_20210717123423292.jpg



夕方の更新は、ご飯記事です。以上、本日2回目の更新でした。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
12:30  |  おにぎり
 | HOME |  NEXT