牛すじ煮込み
2021.05.27 (Thu)
先週月曜日の夕ご飯は、牛すじ煮込みでした。

ストックしていた牛すじ煮がなくなったので、煮ました。
一部は冷凍し、残りは夕ご飯でいただきました。
牛すじ煮、煮汁に、いただきもの玉ねぎ、レンジで加熱した大根、
極あまくちしょうゆ専醤.醤油、酒、米酢を入れて1時間煮て、
ゆで卵を入れて火を消し、冷まし、食べるときに、豆腐を入れて
温め、ネギをトッピングしました。

とろとろの牛すじ、とろ〜りの玉ねぎ、味しみしみの大根、
たまりません。
●玉ねぎの豚肉巻きフライ

加熱した玉ねぎを豚肉で巻き、フライ衣をつけて揚げました。
ベビーチーズフライも作りました。
この日の晩酌は、いただきものの黒伊佐錦。

ロックでいただきました。うまうま。
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 焼きカレー (2021/07/11)
- 牛すじカレーとユーハイム (2021/07/11)
- 牛すじ煮込み (2021/05/27)
- 牛すじカレーラスト (2021/05/26)
- カレーチーズトースト (2021/05/25)
豚肉巻き弁当
2021.05.27 (Thu)