トルティーヤ

2021.05.11 (Tue)


土曜日(5月1日)の夕ご飯は、トルティーヤでした。


540_202105012310291c8.jpg



●トルティーヤ


541_20210501231031c8b.jpg

常備しているトルティーヤ3点セット。
トルティーヤ生地、タコス スパイスミックス、タコソース。


具は・・・

●タコミート


542_202105012310325aa.jpg

豆腐入り。


・豚肩ロース


543_2021050123103324d.jpg

タコミートを作る時に豚肩ロースを入れ、煮ました。


・炒り卵


544_2021050123103594e.jpg

タコミートの旨汁、卵、醤油で炒り卵にしました。


・ハム、千切りキャベツ、レタス


545_20210501231036f7f.jpg


・チーズ


546_20210501231038bdf.jpg



生地に具をのせました。


547_20210501231039084.jpg

巻いて、パクッ


パリポリの食感は、ドリトスで。


548_2021050123104162e.jpg


以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  タコス・トルティーヤ

冷やし中華

2021.05.11 (Tue)


土曜日(5月1日)のお昼ご飯は、冷やし中華でした。


550_2021050112395667b.jpg



551_202105011239571f2.jpg

麺は、菊水の生ラーメンを使用。
具は、豚肩ロース(酒入りの湯でしゃぶしゃぶして湯切りをし、旭ポンズを
からめました)、卵焼き、ハム、人参、キュウリ。
たれは、米酢、醤油、三温糖、塩、すりごま、ごま油。
私だけ、マヨをちょい足し。


夕方の更新は、ご飯記事です。以上、本日2回目の更新でした。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
12:00  |  ラーメン、冷やし中華
 | HOME |  NEXT