酢鶏弁当

2021.05.03 (Mon)


金曜日(4月23日)のお弁当は・・・


721_20210423101429451.jpg


●ご飯
●梅干し
●味付け昆布
●酢鶏
●冷凍エビ焼売



●酢鶏


722_202104231014315e1.jpg

玉ネギを焼き、人参、鶏唐、ケチャップ、醤油、三温糖、酒、米酢、
すりごまを入れて絡め、ピーマンを入れてさっと炒めました。


以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  お弁当 鶏肉

お刺身とピリ辛肉そぼろ

2021.05.03 (Mon)


木曜日(4月22日)の夕ご飯は、お刺身と肉そぼろでした。


710_202104231014202ad.jpg



●ハマチ


711_20210423101422e04.jpg

ハマチの柵を買いました。刺身用にカットし、わさびと醤油で
食べました。おいしいハマチでした。

尾の方は、ぶつ切りにして塩ネギ生姜(紅塩・ネギ・新生姜を混ぜて1日以上置いたもの)
混ぜました。ご飯と合うあう。



●ホタルイカ


712_20210423101423c0e.jpg

ボイルホタルイカを買いました。酢味噌で。



●ピリ辛肉そぼろ


713_202104231014251a9.jpg

具は、ミンチ、長ネギ、ナス、オクラ。
味付けは、豆板醤、三温糖、醤油、酒、すりごま。
豆板醤多めのピリ辛仕上げ。ご飯といっしょに。



●里芋煮


715_20210423101428abe.jpg

久しぶりの里芋煮。豚肉といっしょに煮ました。
トッピングは、ベビー三つ葉。


夕方の更新は、お弁当記事です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
09:30  |  お弁当 他
 | HOME |