酢鶏弁当
2021.05.03 (Mon)
金曜日(4月23日)のお弁当は・・・

●ご飯
●梅干し
●味付け昆布
●酢鶏
●冷凍エビ焼売
●酢鶏

玉ネギを焼き、人参、鶏唐、ケチャップ、醤油、三温糖、酒、米酢、
すりごまを入れて絡め、ピーマンを入れてさっと炒めました。
以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- ササミの甘酢漬け弁当 (2021/05/08)
- ササミ炒め弁当 (2021/05/07)
- 酢鶏弁当 (2021/05/03)
- 酢鶏弁当 (2021/04/13)
- 鶏肉じゃが弁当 (2021/04/02)
お刺身とピリ辛肉そぼろ
2021.05.03 (Mon)
木曜日(4月22日)の夕ご飯は、お刺身と肉そぼろでした。

●ハマチ

ハマチの柵を買いました。刺身用にカットし、わさびと醤油で
食べました。おいしいハマチでした。
尾の方は、ぶつ切りにして塩ネギ生姜(紅塩・ネギ・新生姜を混ぜて1日以上置いたもの)を
混ぜました。ご飯と合うあう。
●ホタルイカ

ボイルホタルイカを買いました。酢味噌で。
●ピリ辛肉そぼろ

具は、ミンチ、長ネギ、ナス、オクラ。
味付けは、豆板醤、三温糖、醤油、酒、すりごま。
豆板醤多めのピリ辛仕上げ。ご飯といっしょに。
●里芋煮

久しぶりの里芋煮。豚肉といっしょに煮ました。
トッピングは、ベビー三つ葉。
夕方の更新は、お弁当記事です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 鶏煮弁当 (2021/06/24)
- カレーうどん (2021/05/25)
- お刺身とピリ辛肉そぼろ (2021/05/03)
- 大阪城公園の桜 3 (2021/04/16)
- 朝ご飯とお弁当 (2021/03/11)
| HOME |