うどんとそうめん
2021.04.28 (Wed)
日曜日(4月18日)のお昼ご飯は、うどんとそうめんでした。

●ざるうどん

いただきものの こまち麺 玄米 半生麺 (波里 秋田県)。
秋田県産あきたこまち、国産玄米使用。

もっちもち麺でした。食べると玄米粉の香ばしい味が口中に
広がりました。

つゆは、いたただきものの 唐船峡(鹿児島県)にしました。
そうめんなどを食べる時はいつもこのつゆを使用しています。
甘めのつゆ、たまりません。
具も用意しました。

ハム、キュウリ、卵焼き、蒸し茄子。

そうめんも茹でて楽しみました。
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 具だくさんうどん (2021/06/22)
- 釜揚げうどん (2021/06/13)
- うどんとそうめん (2021/04/28)
- うどんとホットケーキ (2021/04/28)
- 肉うどん (2021/02/25)
焼きそば
2021.04.28 (Wed)
土曜日(4月17日)の夕ご飯は、焼きそばでした。

具は、黒豚パラ肉、キャベツ、長ネギ、もやし、天かす。
トッピングは、青のり、紅ショウガ。

麺のカリカリも楽しみました。

ホットプレートの空きスペースには、フライパンで焼いたチキンナゲット、
大阪王将の餃子を置きました。
夕方の更新は、ご飯記事です。以上、本日2回目の更新でした。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- お好み焼き (2021/06/26)
- お好み焼き (2021/05/18)
- 焼きそば (2021/04/28)
- お好み焼き (2021/04/21)
- あんまん、焼きそば (2021/03/15)