ミルフィーユカツ
2021.04.27 (Tue)
金曜日(4月16日)の夕ご飯は、ミルフィーユカツでした。

●ミルフィーユカツ

宮崎豚の生姜焼き用・しゃぶしゃぶ用で具をサンドしていき、揚げました。
挟んだ具は、新玉ネギと塩ネギ生姜(紅塩・ネギ・新生姜を混ぜて1日以上置いたもの)
をレンジで加熱し、冷ましたもの。

新玉ネギと塩ネギ生姜の組合せは、グーでした。
●玉ネギフライ

小ぶりの新玉ネギをレンジで加熱し、フライ衣をつけて
揚げました。
●オープンオムレツ

宮崎豚肉、新玉ネギ、塩ネギ生姜を炒め、醤油、酒、味噌を入れて炒め、
冷まし、卵、チーズを入れて混ぜて蒸し焼きにし、オープンオムレツにしました。
デザートは、ガーナ マリアージュ<ストロベリー>果実とショコラとけあう一枚
(ロッテ)。

ガーナミルクの上に、ストロベリーのフルーツショコラを重ね、
フルーツショコラ部分には果汁チップ入り。
ストロベリーの甘酸っぱさと、甘いチョコとのコラボ。

私が食べたのはバラの絵柄でしたが、鳥や葉っぱなど違う絵柄も。
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 豚肉の生姜焼き (2021/08/11)
- ミルフィーユカツ (2021/05/24)
- ミルフィーユカツ (2021/04/27)
- 豚肉と白菜の蒸し煮 (2021/04/27)
- 生姜焼き (2021/04/09)
絹揚げ豆腐の豚肉巻き弁当
2021.04.27 (Tue)
金曜日(4月16日)のお弁当は・・・

●お赤飯、ごま塩
●味付け昆布
●梅干し
●絹揚げ豆腐の豚肉巻き
●白菜煮
●炒り卵
●野菜天の醤油焼き
●塩ネギ生姜(紅塩・ネギ・新生姜を混ぜて1日以上置いたもの)
●ミニトマト
●絹揚げ豆腐の豚肉巻き。白菜煮、炒り卵

紅塩をふった絹揚げ豆腐を豚バラ肉で巻き、表面を焼き、
水、極あまくちしょうゆ専醤(鹿児島県)、醤油、酒を入れて煮て
途中で白菜を入れて煮ました。汁気を切ってお弁当箱へ。
残った煮汁には、卵を入れて炒り卵にしました。
夕方の更新は、ご飯記事です。以上、本日2回目の更新でした。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- タコとオクラ炒め弁当 (2021/07/26)
- お赤飯弁当 (2021/06/28)
- 絹揚げ豆腐の豚肉巻き弁当 (2021/04/27)
- ブリの照り焼き (2021/04/16)
- チキンカツ弁当 (2021/03/24)