ビビンバ
2021.04.13 (Tue)
土曜日(4月3日)のお昼ご飯は、ビビンバでした。

ホットプレートにごま油を塗り、ご飯を敷き、ナムル(大根、ホウレン草、
人参)、牛肉のピリ辛、ミンチのピリ辛をのせました。

高麗食品 森之宮店で購入した自家製コチュジャンをトッピングし、
ホットプレートの端で初玉子を焼きました。
初玉子に火が通ったら潰し、全体を混ぜました。

おこげも楽しみました。

この日のキムチは、高麗食品 森之宮店で購入した白菜キムチに
しました。

ビビンバと合うあう。
デザートは、酒蔵スイーツ 東一大吟醸バターサンド(シェ・ヤマモト 佐賀県)。

酒粕の香りを楽しめるバターサンドでした。レーズンは、大吟醸酒粕に
漬け込んでいるそうです。
冷蔵バージョン、冷凍バージョンを食べましたが、冷凍バージョンが
超タイプ

以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- キムタクご飯 (2021/09/06)
- ビビンバ (2021/08/04)
- ビビンバ (2021/04/13)
- ホットプレートビビンパ (2020/12/04)
- ホットプレートビビンバ (2020/08/15)
塩タンとハンバーグ
2021.04.13 (Tue)
金曜日(4月2日)の夕ご飯は、塩タンとハンバーグでした。

●塩タン

紅塩をふりつつ焼きました。生わさびをおろして添えました。

とろろも用意しました。長芋、米酢、醤油、味噌をフードプロセッサーに
かけました。

白ご飯とタン・生わさびを頬張り、次にとろろを入れ、タン・生わさびで
食べました。
●ミニハンバーグ レタス・キュウリ添え

お肉屋さんのミンチで作るハンバーグは、旨さひとしお。
●大根キムチ

高麗食品 森之宮店で購入した大根キムチ。
よく染みこんでいました。
夕方の更新は、ご飯記事です。以上、本日2回目の更新でした。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 牛タン (2021/06/07)
- すき焼き (2021/05/13)
- 塩タンとハンバーグ (2021/04/13)
- 牛タンと牛炒め (2021/03/24)
- 牛スジカレー3日目 (2021/03/10)