ビビンバ

2021.04.13 (Tue)


土曜日(4月3日)のお昼ご飯は、ビビンバでした。


260_20210403123549900.jpg

ホットプレートにごま油を塗り、ご飯を敷き、ナムル(大根、ホウレン草、
人参)、牛肉のピリ辛、ミンチのピリ辛をのせました。



261_202104031235506aa.jpg

高麗食品 森之宮店で購入した自家製コチュジャンをトッピングし、
ホットプレートの端で初玉子を焼きました。

初玉子に火が通ったら潰し、全体を混ぜました。


263_20210403123555d93.jpg



おこげも楽しみました。


264_20210403123556652.jpg


この日のキムチは、高麗食品 森之宮店で購入した白菜キムチに
しました。


262_2021040312355382c.jpg

ビビンバと合うあう。


デザートは、酒蔵スイーツ 東一大吟醸バターサンド(シェ・ヤマモト 佐賀県)


266_20210403123557a7e.jpg

酒粕の香りを楽しめるバターサンドでした。レーズンは、大吟醸酒粕に
漬け込んでいるそうです。
冷蔵バージョン、冷凍バージョンを食べましたが、冷凍バージョンが
超タイプ


以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  ご飯系

塩タンとハンバーグ

2021.04.13 (Tue)


金曜日(4月2日)の夕ご飯は、塩タンとハンバーグでした。


270_202104021953394ff.jpg



●塩タン


271_20210402195340b08.jpg

紅塩をふりつつ焼きました。生わさびをおろして添えました。



273.jpeg

とろろも用意しました。長芋、米酢、醤油、味噌をフードプロセッサーに
かけました。


275_20210402195346e55.jpg

白ご飯とタン・生わさびを頬張り、次にとろろを入れ、タン・生わさびで
食べました。



●ミニハンバーグ レタス・キュウリ添え


272_20210402195341249.jpg

お肉屋さんのミンチで作るハンバーグは、旨さひとしお。



●大根キムチ


274_20210402195344b0c.jpg

高麗食品 森之宮店で購入した大根キムチ。
よく染みこんでいました。


夕方の更新は、ご飯記事です。以上、本日2回目の更新でした。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
12:00  |  牛肉
 | HOME |  NEXT