豚鍋

2021.03.28 (Sun)


先週日曜日の夕ご飯は、豚鍋でした。


130_20210322094430468.jpg


お出汁は昆布出汁。
具は、お肉屋さんの宮崎豚、豆腐、長ネギ、大根、人参、春キャベツ、
糸コンニャク、もやし。


131_202103220944320e7.jpg

旭ポンズで楽しみました。


〆は、「うどんとラーメン、どちらがいい?」と聞いたら
「せーの、ラーメン♪」と一同一致。


132_20210322094433e53.jpg



この日のデザートは焼き芋。
「サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん」という番組で電子レンジで
作る焼き芋を紹介していたので、真似っこ。


133_202103220944356df.jpg

サツマイモを洗い、キッチンペーパーで巻き、濡らし、耐熱皿に
のせで500W 2分加熱し、さらに200Wで20分加熱したらできあがり。

ちゃんと焼き芋みたいになっていました〜。


134_2021032209443699b.jpg



以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  ● 鍋

吉牛と最近食べたお菓子

2021.03.28 (Sun)


先週日曜日のお昼ご飯は、吉牛でした。


●肉だく牛丼 並盛 ご飯少なめ


150_202103211324560f6.jpg


牛丼の並盛に別容器に入っている肉だく用の具を合わせて肉だく牛丼に。


151_20210321132457a69.jpg
(別容器)

ご飯を少なめにしたので、具のたっぷり感がさらにアップ。


ねぎ玉牛丼は、ねぎと玉子は別容器で提供され、それを
牛丼並盛にのせてねぎ玉牛丼に。


152_20210321132459bd0.jpg



いただきもののお菓子を食べました。


●九州限定 ひよ子のピィナンシェ(ひよ子 福岡県)


174_202103202357465f2.jpg

ひよ子のピィナンシェ。ふっくらしっとりのフィナンシェ。



175_2021032023574789f.jpg



●一壺天 (叶匠寿庵)


176_202103202357494be.jpg


丹波大納言小豆の餡とのこと。


177_202103202357501d7.jpg


求肥が入っているのかな? と思ってカットしたら・・・


178_202103202357519c7.jpg


大きい栗が入っていて、テンションアップ。


夕方の更新は、ご飯記事です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
09:30  |  ● 既製品
 | HOME |