豚生姜焼き弁当
2021.03.15 (Mon)
先週月曜日のお弁当は・・・

●ご飯
●梅干し
●味付け昆布
●豚生姜焼き
●炒り卵
●紅ショウガ
●豚生姜焼き

豚肩ロースにおろし生姜、三温糖、醤油、酒を入れて揉み、一晩置き、
長ネギといっしょに焼きました。ホウレン草、酒を入れて焼き、醤油で味を
ととのえました。残り汁で炒り卵を作りました。
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- ピリ辛弁当 (2021/03/18)
- 豚肉じゃが弁当 (2021/03/16)
- 豚生姜焼き弁当 (2021/03/15)
- 豚ロース焼き弁当 (2021/02/15)
- おにぎり弁当 (2021/02/12)
豚焼肉
2021.03.15 (Mon)
日曜日(3月7日)の夕ご飯は、豚焼肉でした。

モクモク手づくりファーム直販で購入した豚バラ焼肉用、肩ロース
しゃぶしゃぶ用を焼きました。あとは、もやしとシャウエッセン。

味噌ダレにつけて食べました。ご飯と合うあう。
肩ロースは、旭ポンズといっしょに。さっぱりと。

そのあとは、それぞれ自分好みに焼いて食べました。
約1㎏があっという間になくなりました。
デザートは、阪急キッチンエール宅配で購入した
大好きな大手まんぢゅう。

夕方の更新は、お弁当記事です。以上、本日2回目の更新でした。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 焼肉 (2021/05/14)
- 豚焼肉 (2021/05/06)
- 豚焼肉 (2021/03/15)
- ホットプレート de 焼き鳥 (2021/03/02)
- 豚焼肉 (2021/02/14)