豚生姜焼き弁当

2021.03.15 (Mon)


先週月曜日のお弁当は・・・


391_20210308094623940.jpg


●ご飯
●梅干し
●味付け昆布
●豚生姜焼き
●炒り卵
●紅ショウガ



●豚生姜焼き


392_20210308094624c52.jpg

豚肩ロースにおろし生姜、三温糖、醤油、酒を入れて揉み、一晩置き、
長ネギといっしょに焼きました。ホウレン草、酒を入れて焼き、醤油で味を
ととのえました。残り汁で炒り卵を作りました。


以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  お弁当 豚肉

豚焼肉

2021.03.15 (Mon)


日曜日(3月7日)の夕ご飯は、豚焼肉でした。


380_20210308094617574.jpg


モクモク手づくりファーム直販で購入した豚バラ焼肉用、肩ロース
しゃぶしゃぶ用を焼きました。あとは、もやしとシャウエッセン。



381_20210308094618de0.jpg

味噌ダレにつけて食べました。ご飯と合うあう。
肩ロースは、旭ポンズといっしょに。さっぱりと。



382_20210308094620fde.jpg

そのあとは、それぞれ自分好みに焼いて食べました。
約1㎏があっという間になくなりました。


デザートは、阪急キッチンエール宅配で購入した
大好きな大手まんぢゅう。


385_20210308094621c10.jpg



夕方の更新は、お弁当記事です。以上、本日2回目の更新でした。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
12:00  |  ● ホットプレート料理
 | HOME |  NEXT