酢鶏弁当

2021.03.13 (Sat)


先週金曜日のお弁当は・・・


451_20210305095440b4c.jpg


●お赤飯
●ごま塩
●味付け昆布
●梅干し
●酢鶏
●卵焼き



●酢鶏


452_20210305095441d9d.jpg

玉ネギを焼き、生姜を効かせた鶏の唐揚げをカットしたものを
入れて焼き、醤油、酒、ケチャップ、米酢、人参、ピーマンを
入れて炒めました。


以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  お赤飯

カツ丼

2021.03.13 (Sat)


先週木曜日の夕ご飯は、カツ丼でした。


440_2021030509543369c.jpg

ちょっと前にカツ丼を食べたばかりなのですが、リクエストをもらって
再び作りました。今回は、ヘレカツ多めで。

「まだまだ食べられるよ〜 」 とのこと。
また近々カツ丼なのかな



●味噌汁


441_202103050954343c6.jpg

具は、豆腐、玉ネギ、長ネギ。



●コロッケ


442_20210305095436014.jpg

中村屋のコロッケ。冷めてもうまうま、甘々。


デザートは、あわじオレンジスティック(長手長栄堂 兵庫県洲本市)


443_20210305095437cc3.jpg

淡路特産の鳴門オレンジの皮を砂糖漬けにし、ビターなベルギーチョコレートで
包んだもの。



444_202103050954383bf.jpg

酸味のあるオレンジピールにビターチョコがぴったりでした。


夕方の更新は、お弁当記事です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
09:30  |  トンカツ・カツ丼
 | HOME |