桃の節句の夕ご飯

2021.03.11 (Thu)


先週水曜日は3月3日、桃の節句。


500_20210304091037893.jpg


夕ご飯は、ミー坊のリクエストでお重箱で。



501_20210304091038448.jpg


・ちらし寿司
・鯛の刺身
・ホタルイカ
・鯛煮
・エビフライ
・ササミのあられ揚げ
・レンコンチップス
・桜餅
・あまおうDX



●ちらし寿司


502_202103040910391c2.jpg

酢飯に、煮たレンコンとちくわを混ぜました。トッピングは、
厚焼き玉子、スモークサーモン、酢れんこん、イクラ、絹さや。



●揚げ物


503_202103040910418ed.jpg

エビフライは、タルタルのせ。
ササミのあられ揚げは、5色あられをつけて揚げました。


●鯛、ホタルイカ


504_20210304091042184.jpg

酢味噌系が食べたいとのトラちゃんからのリクエストでホタルイカに
しました。



●桜餅とあまおうDX


505_202103040910441c1.jpg

こしあん入りの桜餅。
あまおうは中まで真っ赤でした。


デザートは、ひなまつりのショートケーキ。


508_2021030409104807d.jpg

かわいいケーキでした。


晩酌のアテは、いただきもののササミの昆布〆。


506_2021030409104524f.jpg


ねっとり系。


507_20210304091047655.jpg

昆布の味がよく染みこんだササミ。そのまま食べ、わさび醤油で
食べました。お酒がすすむ♪
生が苦手な子どもたちの分は、表面を軽く焼きました。


以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。

関連記事
16:30  |  季節 2021

朝ご飯とお弁当

2021.03.11 (Thu)


先週水曜日の朝ご飯は、パンでした。


536_20210303110856d37.jpg


・Panya芦屋の食パントースト
・オムレツ
・セブンイレブンのポテトサラダ
・レタス
・ミニトマト


お弁当は、Panya芦屋の食パンを使ってサンドイッチにしました。


537_202103031108584e9.jpg

厚焼き玉子、セブンイレブンのポテトサラダ入り。


夕方の更新は、ご飯記事です。以上、本日2回目の更新でした。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
12:00  |  お弁当 他
 | HOME |  NEXT