ミートマカロニグラタン
2021.03.06 (Sat)
先週土曜日の夕ご飯は、ミートグラタンでした。

・ミートグラタン
・スクランブルエッグ
・ハム
・ベビーリーフ
・クロワッサン(オーブンで温めました)
●ミートマカロニグラタン

ミンチ、玉ネギに塩をふって炒め、醤油、ケチャップ、マヨ、ソース、
コンソメ顆粒、水、酒を入れて加熱し、茹でたマカロニを入れて混ぜ、
水溶き片栗粉でとろみをつけて耐熱皿へ入れてオーブンで焼き、
チーズをのせて焼き、さらにチーズをトッビングしました。

ホワイトソースもいいけど、ミートソースもグーでした。

デザートは、とうさんが買って来てくれたケーキ。

アンテノールのショートケーキ。
安定のおいしさ。

ヴィタメール
写真左は、ショコラ サンバ。
ヴィタメールの代表作のケーキ。ほろ苦いビターチョコレートムースと
ミルクチョコレートムースのコラボ。うまうま。
フォレ・ノアール
チョコレートムース、スポンジにクリームをサンド。
カフェランチのようなラインナップの夕ご飯でした

以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- ミートソースペンネグラタン (2021/09/12)
- グラタンとブルーシール (2021/08/08)
- ミートマカロニグラタン (2021/03/06)
- グラタンとガーリックトースト (2020/12/05)
- ジャガイモグラタン (2020/10/07)
タコ飯おにぎり
2021.03.06 (Sat)
先週土曜日のお昼ご飯は、タコ飯でした。

・タコ飯
・味付け昆布
・豆腐の豚肉巻き
・九条ネギ入り卵焼き
・セブンイレブンのポテトサラダ
・ベビーリーフ
・ミニトマト
●タコ飯

タコ、昆布出汁、酒、醤油でさっと煮て、洗い米(米、もち米)と合わせ
冷蔵庫で一晩置き、鍋で炊き、おにぎりにしました。
タコはぶりっ、ご飯は味しみしみでおいしかったです。
●豆腐の豚肉巻き

豆腐を豚ロースで巻き、表面を焼き、昆布出汁、酒、醤油で煮て
冷蔵庫で一晩寝かせ、焼き、醤油を絡めました。
夕方の更新は、ご飯記事です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- タコ飯 (2021/05/28)
- 焼きおにぎり (2021/05/26)
- タコ飯おにぎり (2021/03/06)
- おにぎり (2021/01/10)
- おにぎりのお昼ご飯 (2020/08/23)
| HOME |