記念日の夕ご飯
2021.02.11 (Thu)
先週木曜日の夕ご飯は、トラちゃんからのリクエスト料理でした。

●骨付きモモ肉焼き
焼いて、蒸して、仕上げは魚焼きグリルで。
●日南鶏モモ肉の唐揚げ
下味に豆板醤をプラス。
●カボチャ煮
骨付きモモ肉焼きからでた旨汁使用。
●生ハム
●レタス
●ミニトマト
骨付きモモ焼きのリクエスト。少し小さめだったので鶏唐も作りました。
もう一つのリクエストは、丸鶏焼きの中に入れて焼いたエビピラフ。
丸鶏が手に入らなかったので、一工夫。

エビピラフの上に下味をつけた鶏モモ肉をのせ、ゆっくりオーブンで
焼きました。鶏モモ肉には、時々醤油ダレを塗りました。
鶏の旨味がエビピラフに移って。丸鶏の中とまではいきませんでしたが
おいしいピラフになりました。
デザートは、HIBIKAのケーキ。

苺日和(冬いちごのデコレーションケーキ)
北海道産生クリームを使用。ミルキーすぎず、重たすぎず丁度いい
おいしいクリームに細やかなスポンジ。イチゴもたっぷりでした。
以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 大皿料理 (2021/05/12)
- トンテキとケーキ (2021/03/14)
- 記念日の夕ご飯 (2021/02/11)
- 誕生日の夕ご飯 (2021/01/19)
- お重箱アフタヌーンティ (2021/01/18)
鮭弁当
2021.02.11 (Thu)
先週木曜日のお弁当は・・・

●お赤飯
●紅鮭塩焼き
●ポテトマカロニサラダのチーズ焼き
●ネギ入り卵焼き
●梅干し
●味付け昆布
夕方の更新は、記念日の夕ご飯記事です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 酢鶏弁当 (2021/03/13)
- お赤飯弁当 (2021/03/01)
- 鮭弁当 (2021/02/11)
- お赤飯弁当 (2021/01/28)
- お赤飯とブリ照り (2021/01/10)
| HOME |