ねばねば丼

2021.02.03 (Wed)


先週水曜日の夕ご飯は、ねばねば丼でした。


610_20210128100639e09.jpg



●ねばねば丼


611_202101281006408fb.jpg

キハダマグロの柵をぶつ切りにし、醤油をかけました。



612_20210128100641c63.jpg

アジのなめろう、納豆。



613_20210128100643e18.jpg

長芋、米酢、味噌、醤油をフードプロセッサーにかけました。



614_20210128100644e0d.jpg

ご飯の上に、とろろ、マグロ、納豆をのせて混ぜました。
アジのなめろうは、ご飯とはいっしょにせず、味変みたいな
感じで楽しみました。



●冷凍大阪王将


615_20210128100646bdb.jpg



●赤ウインナー


616_20210128100647a96.jpg



食後の晩酌タイムは、日本酒。


617_2021012810064911c.jpg

玉乃光とミックスナッツ。


以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  のっけご飯(ネバネバ丼等)

ハードロックカフェ大阪 de ランチ

2021.02.03 (Wed)


先週水曜日のランチは、子どもたちとハードロックカフェ大阪(大阪市中央区)へ。

2001年にオープンしたハードロックカフェ大阪(大阪市中央区)がこの1月末で
閉店するとのこと。
子どもたちは幼稚園の頃から通っていたお店で、想い出がたくさんあり
閉店前に一度はということで、時間を合わせて行ってきました。


630_20210128091403871.jpg

お店に着くと行列でした。約30分待って中へ。



プレミアムランチから、クラッシックバーガー。


631_2021012809140510e.jpg

約200gのUSビーフ使用のバーガー。お肉のかみ応えがしっかり
あって、肉肉しいバーガー。



プレミアムランチから、ビーフステーキ。


633_20210128091407faa.jpg

200gのステーキをデミグラスソースで。



チキン南蛮サンドウィッチ


632_20210128092443205.jpg

チキン南蛮のたれのしみ込んでいない端は、カリカリ。
たれの浸み込んでいる部分は、しっとり。


店内に流れる音楽や映像を観つつ、昔へタイムスリップ。
ずっと通いたかったなぁ。


夕方の更新は、ご飯記事です。以上、本日2回目の更新でした。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
12:30  |  ランチ 中央区
 | HOME |  NEXT