ねばねば丼
2021.02.03 (Wed)
先週水曜日の夕ご飯は、ねばねば丼でした。

●ねばねば丼

キハダマグロの柵をぶつ切りにし、醤油をかけました。

アジのなめろう、納豆。

長芋、米酢、味噌、醤油をフードプロセッサーにかけました。

ご飯の上に、とろろ、マグロ、納豆をのせて混ぜました。
アジのなめろうは、ご飯とはいっしょにせず、味変みたいな
感じで楽しみました。
●冷凍大阪王将

●赤ウインナー

食後の晩酌タイムは、日本酒。

玉乃光とミックスナッツ。
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- マグロのやまかけ丼 (2021/04/19)
- のり弁当風 (2021/02/28)
- ねばねば丼 (2021/02/03)
- ばくだん丼 (2020/11/09)
- のり弁当風 (2020/09/07)
ハードロックカフェ大阪 de ランチ
2021.02.03 (Wed)
先週水曜日のランチは、子どもたちとハードロックカフェ大阪(大阪市中央区)へ。
2001年にオープンしたハードロックカフェ大阪(大阪市中央区)がこの1月末で
閉店するとのこと。
子どもたちは幼稚園の頃から通っていたお店で、想い出がたくさんあり
閉店前に一度はということで、時間を合わせて行ってきました。

お店に着くと行列でした。約30分待って中へ。
プレミアムランチから、クラッシックバーガー。

約200gのUSビーフ使用のバーガー。お肉のかみ応えがしっかり
あって、肉肉しいバーガー。
プレミアムランチから、ビーフステーキ。

200gのステーキをデミグラスソースで。
チキン南蛮サンドウィッチ

チキン南蛮のたれのしみ込んでいない端は、カリカリ。
たれの浸み込んでいる部分は、しっとり。
店内に流れる音楽や映像を観つつ、昔へタイムスリップ。
ずっと通いたかったなぁ。
夕方の更新は、ご飯記事です。以上、本日2回目の更新でした。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- gram のパンケーキ (2021/03/08)
- 守破離 de ランチ (2021/03/04)
- ハードロックカフェ大阪 de ランチ (2021/02/03)
- ハードロックカフェ de ランチ (2020/12/23)
- goodspoon de ランチ (2020/11/26)