スペアリブ

2021.01.26 (Tue)


先週火曜日の夕ご飯はスペアリブでした。


760_20210120105357c61.jpg



●スペアリブ


761_202101201053596db.jpg

下味をつけて1日寝かせたスペアリブの表面を焼き、水、醤油、三温糖、酒、
ビール、米酢で煮ました。途中で、サツマイモ、人参、長ネギを入れて煮て、
野菜に火が通ったら皿に取り出し、スペアリブの煮汁をかけておきました。
もやしは一番最後に入れて煮て、皿に取り出しました。

1時間半煮たスペアリブは、別のフライパンで表面を焼きました。


762_20210120105400713.jpg

できあがり。うまうまスペアリブ。


主食は、焼きおにぎり。


763_202101201054020b7.jpg

炊きたてのご飯にジャコと醤油、すりごまを混ぜて握り、
フライパンで表面を焼き、醤油を絡めて焼きました。


以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  スペアリブ

靱公園のバラ 2020.10.13-2

2021.01.26 (Tue)

お花シリーズ

靱公園(大阪市西区)のバラ園で撮ったバラの写真をアップします。
(撮影日 2020.10.13)



231_20201014094753a14.jpg
ダスキー メイデン




348_2020101409475480b.jpg
フー ペルネ デュッセ






    523_20201014094759971.jpg
 緑光




458_20201014094756092.jpg
マチルダ



夕方の更新は、ご飯記事です。以上、本日2回目の更新でした。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
13:00  |  お花シリーズ
 | HOME |  NEXT