焼売
2021.01.14 (Thu)
先週木曜日の夕ご飯は、焼売でした。

(一人前)
●焼売

厚手の鍋に白菜、キャベツを敷き、焼売(ミンチ・玉ネギ・塩)を
置き、スナップエンドウで仕切りをし、水、酒を入れて蒸し煮にし
旭ポンズといっしょに食べました。
写真は一人前。みんなの食べる時間が違うので、それぞれ食べる
時に加熱しました。
●スナップエンドウ焼売

焼売皮が余ったので一品作りました。
焼売皮にチーズ、スナップエンドウを入れてくるくると巻き、
焼売皮を閉じ、焼きました。
子どもたち一番人気のスナップエンドウ料理。
皮はパリッ、チーズはとろ〜り、スナップエンドウはポリッとして
いて、おいしかったです。
●豆餅

実家から送ってもらった豆餅をレンジで少し加熱し、フライパンで焼き、
醤油を絡めました。家族の好きな食べ方です。
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
牡蠣フライ
2021.01.14 (Thu)
先週木曜日のお昼ご飯は、牡蠣フライでした。

●ご飯
●牡蠣フライ
妹が送ってくれた牡蠣を冷凍していたものを解凍し、
フライ衣をつけて揚げました。これで牡蠣は最後。
●スナップエンドウフライ
●市販のタルタル
●レモン
●ミニトマト
夕方の更新は、ご飯記事です。以上、本日2回目の更新でした。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- コロッケ丼 (2021/06/24)
- コロッケ (2021/02/12)
- 牡蠣フライ (2021/01/14)
- コロッケ (2020/10/27)
- 豪華なのり弁当 (2020/08/06)