パラ寿司

2021.01.12 (Tue)


先週火曜日の夕ご飯は、パラ寿司でした。


200_202101060924484c7.jpg



●パラ寿司


201_202101060924503f7.jpg

酢飯に混ぜた具は、煮たゴボウ・金時人参・インゲン・ちくわ。
トッピングは、卵焼きとイクラにしました。



●餃子


202_20210106092451700.jpg

ミー坊が作ってくれました。
餃子のタネは、合い挽きミンチ、キャベツ、薬味ネギ、塩。
旭ポンズといっしょに。さっぱりとしていておいしかったです。
もう一つは、チーズ。


デザートは、迎春 招福ふくみ天平(たねや)。


203_20210106092452413.jpg

「最中種には近江の糯米と古代の赤米をつかいおめでたい紅白に。
粒餡は北海産の小豆、豊かな稔りをあらわす福の餅を包みました。
by HP抜粋


204_2021010609245499f.jpg

お正月菓子として毎年購入しているふくみ天平。
最中に餅入り餡をサンドして食べました。パリパリの最中に
おいしいお餅と餡。たまりません。


以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。

関連記事
16:30  |  寿司

ミートうどん

2021.01.12 (Tue)


先週火曜日のお昼ご飯は、うどんでした。


218_20210106091445a8d.jpg


ミートパスタならぬ、ミートうどんを食べました。
途中で、半熟目玉焼きの黄身に絡めてパクッ。うまうまでした。


夕方の更新はご飯記事です。以上、本日2回目の更新でした。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
12:30  |  うどん、そば、ラーメン
 | HOME |  NEXT