パラ寿司
2021.01.12 (Tue)
先週火曜日の夕ご飯は、パラ寿司でした。

●パラ寿司

酢飯に混ぜた具は、煮たゴボウ・金時人参・インゲン・ちくわ。
トッピングは、卵焼きとイクラにしました。
●餃子

ミー坊が作ってくれました。
餃子のタネは、合い挽きミンチ、キャベツ、薬味ネギ、塩。
旭ポンズといっしょに。さっぱりとしていておいしかったです。
もう一つは、チーズ。
デザートは、迎春 招福ふくみ天平(たねや)。

「最中種には近江の糯米と古代の赤米をつかいおめでたい紅白に。
粒餡は北海産の小豆、豊かな稔りをあらわす福の餅を包みました。
by HP抜粋」

お正月菓子として毎年購入しているふくみ天平。
最中に餅入り餡をサンドして食べました。パリパリの最中に
おいしいお餅と餡。たまりません。
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 手巻き寿司 (2021/02/28)
- 手巻き寿司 (2021/02/01)
- パラ寿司 (2021/01/12)
- 手巻き寿司 (2021/01/06)
- 手巻き寿司 (2020/12/20)
ミートうどん
2021.01.12 (Tue)
先週火曜日のお昼ご飯は、うどんでした。

ミートパスタならぬ、ミートうどんを食べました。
途中で、半熟目玉焼きの黄身に絡めてパクッ。うまうまでした。
夕方の更新はご飯記事です。以上、本日2回目の更新でした。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 味噌焼きうどん (2021/01/24)
- 釜揚げうどん (2021/01/17)
- ミートうどん (2021/01/12)
- 昼・夕ご飯 (2020/11/29)
- のっけうどん (2020/09/27)