鯛めし
2021.01.11 (Mon)
先週月曜日の夕ご飯は、鯛めしでした。

●鯛めし

むしょーに食べたくて、鯛めしを作りました。
●豚肉と野菜の蒸し煮

厚手の鍋に白菜、長ネギを敷き、豆腐、黒豚バラ肉をのせ、酒、水を
入れて蒸し煮にし、大根おろし、金時人参をのせました。

おいしい脂の黒豚。大根おろしと旭ポンズでさっぱりと。
デザートはいただきもののきびだんご(山方永寿堂 岡山市)。

めでたきびだんごという商品だそうです。個包装の絵柄が楽しくて
どれを食べるか迷ってしまいました。テンションのあがるきびだんご
でした。
以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- えびめし弁当 (2021/03/08)
- えびめし (2021/01/31)
- 鯛めし (2021/01/11)
- 鯛めしと春巻き (2020/11/02)
- 鯛めし (2020/08/20)
ササミのピリ辛炒め弁当
2021.01.11 (Mon)
先週月曜日(1月4日)、今年最初のお弁当は・・・

●ご飯
●梅干し、ふりかけ、つぼ漬け
●ササミのピリ辛炒め
ササミ、豆板醤を焼き、超甘めの醤油専醤、醤油、酒、金時人参、
ピーマンを入れて炒めました。
●卵焼き
●冷凍エビ寄せフライ
夕方の更新は、ご飯記事です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 鶏ムネ肉煮弁当 (2021/01/25)
- ササミ炒め煮弁当 (2021/01/14)
- ササミのピリ辛炒め弁当 (2021/01/11)
- 鶏モモ煮弁当 (2020/12/30)
- 鶏モモ焼き弁当 (2020/12/28)
| HOME |