豚焼肉

2021.01.05 (Tue)


先週火曜日の夕ご飯は、豚焼肉でした。


390_20201230083337446.jpg



豚肉は・・・


391_2020123008333897c.jpg

いただきものの黒豚


392_20201230083340b27.jpg

モクモク手づくりファームで購入した豚バラ肉焼肉用。



393_20201230083341321.jpg

豚肉以外は、キャベツ、人参、加熱したもやし・玉ネギ、シャウエッセン。



394_202012300833437aa.jpg

味噌だれで楽しみました。豚バラは、味噌ダレに合うあう。

黒豚は、黒豚でキャベツを巻き、旭ポンズといっしょに食べたりもしました。


この日のお酒は、ビール。


396_202012300833465be.jpg

ラガーがリニューアルする前のラガー。大事にキープしていたラスト1本を
とうさんとシェアしました。やっぱり、これ、おいしいなぁ。味わいながら
いただきました。

新ラガーは、私たちにはちょっと合わなかったので、これからは
クラシックを飲むことに。復活しないかな、今まで飲んでいたラガー。



翌日の朝ご飯は、いただきもののはちみつパームクーヘン。


395_202012300833448f0.jpg

はちみつたっぷり。


以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  ● ホットプレート料理

すき焼きの〆

2021.01.05 (Tue)


先週月曜日の夕ご飯はすき焼きでした。(前記事)

〆は、翌日に。


415_20201229132648353.jpg

すき焼きの残り汁を漉して加熱し、冷蔵庫へ。
食べる時に、だし汁、塩を足し、豆腐、ネギ、長ネギ、薬味ネギを入れて煮て、
うどんを入れて、醤油で味を調えました。


416_202012291326499ee.jpg

初玉子に絡めていただきました。うまし。
そのあとは、うどんすきのお出汁を入れて楽しみました。


夕方の更新は、ご飯記事です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


09:30  |  ● 牛肉
 | HOME |