すき焼き
2021.01.04 (Mon)
先週月曜日の夕ご飯は、すき焼きでした。

いただきものの黒毛和牛。

とてもきれい。
冷凍で届いたので解凍しました。解凍したからには、全部食べなくては〜♪
すき焼きの具は、たっぷりの黒毛和牛、そして豆腐、エノキ、糸コンニャク、
大根、長ネギ、菊菜。

初玉子に絡めて食べました。
おいしいお肉を無言で食べました。いつもの倍量を完食。
お腹いっぱいで〆までたどり着かず。
以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 牛タン焼き、アジ南蛮 (2021/01/29)
- ビーフシチュー (2021/01/19)
- すき焼き (2021/01/04)
- 牛肉とピーマン炒め弁当 (2020/12/30)
- おにく (2020/12/25)
鶏の唐揚げ
2021.01.04 (Mon)
先週日曜日のお昼ご飯は、鶏の唐揚げでした。

●生姜を効かせた鶏の唐揚げ
●マイタケの薄衣揚げ
●ヘビーリーフ
●黒豚餃子

いただきものの黒豚餃子の冷凍をじっくり焼きました。
黒豚の甘みを感じられる餃子でした。
●焼きそば

具は、黒豚バラ肉、もやし、天かす。
デザートは、セブンイレブンで買ったバナナカステラ。

袋を開けたら、バナナの香りでいっぱい。
口に入れてもバナナ感大。

生地はしっとりとしていて、甘すぎず、おいしく食べられました。
また食べたいな。
本日はあと2回(12時半、16時半)更新予定です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 大皿使用の夕ご飯 (2021/04/06)
- 鶏モモ焼き (2021/04/02)
- 鶏の唐揚げ (2021/01/04)
- 鶏モモ丼 (2020/11/30)
- チキンカツ (2020/11/17)
| HOME |