鯛鍋
2020.12.26 (Sat)
先週土曜日の夕ご飯は、鍋でした。

昆布出汁に、下処理した鯛のアラ、酒を入れて煮て、焼いた鶏モモ、
鶏モモいっしょに焼いた長ネギ、大根、人参、豆腐、絹揚げ豆腐、エノキを
入れて煮て、鯛の身を入れて煮て、もちを入れて煮ました。

旭ポンズといっしょに食べました。うまし。
〆は、うどん。
汁を漉して、うどん、長ネギ、酒、味噌を入れて煮て、卵を入れて仕上げました。

旨汁の〆。うまうまでした。
ご飯も炊いておけばよかったなぁ。絶対合う。
両方食べたかったです。
以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
げん家 de ランチ
2020.12.26 (Sat)
| HOME |