手巻き寿司

2020.12.20 (Sun)


先週日曜日の夕ご飯は、手巻き寿司でした。


883_202012140938073d8.jpg

手巻き寿司の具は、刺身、いくら、黒豚バラ肉の甘辛炒め、シャウエッセン焼き、
卵焼き、納豆、キュウリ、大葉。


ミー坊の〆はいつもこれ ↓


885_20201214093810f10.jpg

サーモンいくら。


牡蠣OKの私とトラちゃんは、妹から送ってもらった牡蠣を
蒸し牡蠣にして食べました。


884_20201214093808bea.jpg

醤油を垂らしてパクッ♪


以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。



関連記事
16:30  |  寿司

トルティーヤ

2020.12.20 (Sun)


先週日曜日のお昼ご飯は、トルティーヤでした。


874_202012140937581f4.jpg



●トルティーヤ


873_20201214093756d65.jpg
(常備しているトルティーヤセット)



875_20201214093759ac6.jpg
(タコミート)

いつもは、いろいろ混ぜてかさ増ししてしまうタコミートなのですが
今回はミンチだけにしました。


具は、黒豚バラ肉炒め。


876_2020121409380158a.jpg

タコミートを作る時に、いっしょに炒めました。


あとは、ハム、チーズ、レタス。


877_20201214093802eb4.jpg

好きな具を好きな量、トルティーヤ生地で包んで頬張りました♪


その他は、殻付き牡蠣を蒸して、牡蠣をタコミートの汁で煮絡めました。


878_202012140938044de.jpg


879_20201214093805466.jpg

牡蠣は、トルティーヤの具にはせず、そのまま楽しみました。


夕方の更新は、ご飯記事です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
09:30  |  餃子、焼売、 春巻き
 | HOME |