手巻き寿司
2020.12.20 (Sun)
先週日曜日の夕ご飯は、手巻き寿司でした。

手巻き寿司の具は、刺身、いくら、黒豚バラ肉の甘辛炒め、シャウエッセン焼き、
卵焼き、納豆、キュウリ、大葉。
ミー坊の〆はいつもこれ ↓

サーモンいくら。
牡蠣OKの私とトラちゃんは、妹から送ってもらった牡蠣を
蒸し牡蠣にして食べました。

醤油を垂らしてパクッ♪
以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- パラ寿司 (2021/01/12)
- 手巻き寿司 (2021/01/06)
- 手巻き寿司 (2020/12/20)
- 手巻き寿司 (2020/12/07)
- 手巻き寿司 (2020/10/12)
トルティーヤ
2020.12.20 (Sun)
先週日曜日のお昼ご飯は、トルティーヤでした。

●トルティーヤ

(常備しているトルティーヤセット)

(タコミート)
いつもは、いろいろ混ぜてかさ増ししてしまうタコミートなのですが
今回はミンチだけにしました。
具は、黒豚バラ肉炒め。

タコミートを作る時に、いっしょに炒めました。
あとは、ハム、チーズ、レタス。

好きな具を好きな量、トルティーヤ生地で包んで頬張りました♪
その他は、殻付き牡蠣を蒸して、牡蠣をタコミートの汁で煮絡めました。


牡蠣は、トルティーヤの具にはせず、そのまま楽しみました。
夕方の更新は、ご飯記事です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 納豆炒飯と餃子 (2021/02/18)
- 焼売 (2021/01/14)
- トルティーヤ (2020/12/20)
- 居酒屋的なお昼ご飯 (2020/12/16)
- トルティーヤ (2020/11/01)
| HOME |