すき焼き

2020.12.16 (Wed)


先週火曜日の夕ご飯は、すき焼きでした。


70_202012091020065de.jpg
(3人分)

和牛切り落としを解凍し、すき焼きにしました。
お肉の量が少なかったので、いろいろ入れてかさ増し。

具は、牛肉、豆腐、長ネギ、白菜、玉ネギ、人参、大根、ジャガイモ、エノキ。


71_20201209102008265.jpg

初玉子といっしょにパクッ
切り落としでしたが、おいしいお肉。うまうまでした。



〆は、うどん。


72_20201209102009e3a.jpg


うどんとネギをプラスし、こちらも初玉子で。


73_2020120910201163a.jpg



以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  牛肉

居酒屋的なお昼ご飯

2020.12.16 (Wed)


先週火曜日のお昼ご飯は、外でランチを食べる予定でしたが行けず。
雰囲気だけでも外ランチ、居酒屋的な感じに。


●焼売皮ピザ


63_20201209101959d38.jpg

油を塗ったフライパンに焼売皮を置き、ケチャップを塗り、お弁当の
残りの鶏そぼろをのせ、チーズをのせて焼きました。



●ピザ


61_20201209101956a61.jpg

前回食べておいしかった金のマルゲリータを購入。


62_202012091019579aa.jpg

前回は普通に食べたのですが、今回は、具をトッピングしました。



60_202012091019554ca.jpg

シャウエッセンのみじんぎり、エビ、卵、チーズ。



●ペペロンチーノ


64_20201209102000da0.jpg

お初の購入。


65_202012091020026f1.jpg

レンジで加熱しました。麺が軟らかめだったので、フライパンに移し、焼きました。
オリーブオイル、醤油、塩胡椒をプラスしました。


66_20201209102004a15.jpg



〆は、とんがりコーン。


67_20201209102005449.jpg

久しぶりに食べました。うまうま。


夕方の更新は、ご飯記事です。以上、本日2回目の更新でした。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。



関連記事
12:30  |  餃子、焼売、 春巻き
 | HOME |  NEXT