窯焼きピッツァ ライト

2020.12.13 (Sun)


金曜日(12月4日)の夕ご飯は、伊賀の里モクモク手づくりファームから取り寄せた
窯焼きピッツァ ライトでした。


140_20201205102922770.jpg



●窯焼きピッツァ ライト


141_202012051029235f0.jpg

ヘビロテの商品。豚かばマヨネーズ。
豚かばとマヨネーズを和え、チーズをおいしい生地で包んで焼いた
ピッツァ ライト。レンジでチンするだけで食べられます。
好きなんだなぁ、これっ。


おかずは、生姜を効かせた日南鶏の唐揚げ、長芋揚げ、
レタス、ミニトマト。



142_20201205102924f24.jpg



以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  ピザ

ピーマンの肉詰め弁当

2020.12.13 (Sun)


金曜日(12月4日)のお弁当は・・・


160_20201204092113466.jpg


●わかめご飯のおにぎり
●小梅
●ピーマンの肉詰め
●マイタケの焼き浸し
●生ハム
●レタス
●市販の壬生菜漬け



●ピーマンの肉詰め


161_20201204092115dd5.jpg

前日の夕ご飯のハンバーグを作る時にいっしょに作りました。



●マイタケの焼き浸し


162_20201204092116ed2.jpg

前日の夕ご飯の時に作りました。
マイタケ、白ネギ、人参を焼き、だし汁、米酢、三温糖、醤油、塩に
漬けました。


夕方の更新は、ご飯記事です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
09:30  |  お弁当 ミンチ
 | HOME |