ハンバーグ

2020.12.12 (Sat)


先週木曜日の夕ご飯は、ハンバーグでした。


150_2020120409210854d.jpg




●ハンバーグ


151_20201204092109d59.jpg

ミンチ、玉ネギ、卵、パン粉、塩を混ぜて成形し、両面を焼き、酒、醤油を
入れて蒸し煮にしました。別フライパンで、玉ネギ、人参、長ネギを炒め、
醤油、ケチャップ、ソース、マヨを入れて絡め、ハンバーグのフライパンへ
移し、煮ました。

家族が好きなハンバーグのできあがり。


●おかず


152_202012040921106ba.jpg

マイタケ焼き、白ネギ焼き、サツマイモ焼き。


ご飯のおともは、市販の壬生菜漬け。


153_20201204092112f9b.jpg



以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  ミンチ(牛も含む)

蕪の葉入りご飯弁当

2020.12.12 (Sat)


先週木曜日のお弁当は・・・


180_20201203111302d05.jpg


●カブの葉入りご飯
●梅干し
●味付け昆布
●焼き鮭の甘酢漬け
●卵焼き
●椎茸炒め
●カブ煮の味噌のせ



●カブの葉入りご飯


181_20201203111303b6b.jpg

カブの葉をカットし、炒め、豚バラ、人参、醤油、酒、塩、だし汁を入れて
炒め、ごま油、すりごまを入れて仕上げ、炊きたてのご飯に混ぜました。



●椎茸炒め


169_202012031149470c2.jpg

カットした椎茸を焼き、インゲン、醤油、酒、塩を入れて炒めました。


夕方の更新は、ご飯記事です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
09:30  |  お弁当 ご飯類
 | HOME |