ご飯に合うおかずの夕ご飯
2020.12.11 (Fri)
先週水曜日の夕ご飯は、「ご飯に合うおかず」のリクエスト。

ここ2日間ほど夕ご飯は、外で買ったものがメインでした。
「ご飯と手作りおかずが食べたい」とミー坊からのリクエスト。
炊きたてのご飯と豚汁。

豚汁の具は、豚バラ、大根、蕪、人参、長ネギ、里芋、豆腐。
おかずは・・・
●紅塩鮭焼き

●カブ煮

昆布・鰹出汁に蕪、薄口醤油、酒、塩を入れて煮て、途中で豚バラを
入れて煮て、そのまま冷ましました。
お出汁を吸ってうまうま。
●豚バラ大根

大根を昆布・鰹出汁に蕪、薄口醤油、酒、塩で煮て、豚バラを入れて
煮て、スナップエンドウ、醤油を入れて煮ました。

●キンピラ

具は、豚バラ、ゴボウ、大根、人参、インゲン。
どれもご飯によく合いました。
デザートは、、蔵出し焼き芋 imot(イモット 大丸梅田店 )の焼き芋。
前回、紅はるか(ねっとり系)を買わなかったので今回買いました。
前回置いていなかった とみつ金時(ほくほく系)を売っていたので購入。

(写真左が紅はるか、右がとみつ金時)
紅はるかは、想像以上にねっとりでした。甘さもたっぷり。好きだなぁ。
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- サバの塩麹漬け焼き (2021/05/21)
- 塩麹漬けサバ焼き (2021/05/08)
- ご飯に合うおかずの夕ご飯 (2020/12/11)
- サバの味噌漬け焼き (2020/11/03)
- 塩サバ焼き (2020/10/09)
カプリチョーザ de ランチ
2020.12.11 (Fri)
カプリチョーザ リンクスウメダ店でランチをしました。


ペアランチのメニューがお得そうだったのでそれにしました。

サラダは、お野菜シャキシャキでグーでした。取り皿も冷えた状態の
ものを使えたのでよかったです。
パスタの中から一つ選べたので、カルボナーラにしました。

濃厚なソースがたっぷり。
ナポリピッツァからは、マルゲリータにしました。

パスタとピッツァが両方食べられてよかったです。

ホワイティ梅田ではクリスマスデコを見ることがてき、テンションアップ。
夕方の更新は、ご飯記事です。以上、本日2回目の更新でした。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 昔洋食 みつけ亭 (2021/08/21)
- 肉牧場 コマツバラファーム (2021/08/16)
- カプリチョーザ de ランチ (2020/12/11)
- 手打ちそば 石月 de ランチ (2020/12/04)
- カフェ モロゾフ (2020/11/18)