手巻き寿司

2020.12.07 (Mon)


日曜日(11月2日)の夕ご飯は、手巻き寿司でした。


410_2020113009254964c.jpg


手巻き寿司の具は、お刺身、イクラ、和牛こま肉の甘辛炒め、
納豆、卵焼焼き、シャウエッセン焼き、胡瓜。


411_2020113009255190e.jpg



412_202011300925524fe.jpg

牛肉を焼き、醤油、三温糖、酒を入れて炒めました。



413_20201130092553703.jpg

卵焼きは甘め仕上げ。



414_20201130092554da1.jpg

きゅうりは、千切りにしました。



415_2020113009255646a.jpg

お約束(?)ミー坊の〆は、サーモンとたっぷりイクラ。


以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  寿司

セブンイレブン祭り

2020.12.07 (Mon)


日曜日(11月29日)のお昼ご飯は、セブンイレブンで買った商品を食べました。


440_20201129131732342.jpg



ブリトーは4種類。


441_20201129131733a3b.jpg

442_202011291317355fa.jpg

私が好きなのは、チーズ2倍ハム&4種類のチーズ。


おかず系は、香ばしい焼鶏炭火焼き、チーズタッカルビ。


444_202011291317380db.jpg


443_20201129131736994.jpg

香ばしい焼鶏炭火焼きがお気に入り。



445_20201129131739a37.jpg



ジョブチューンという番組で紹介されていた金のマルゲリータ。


446_20201129131741b1c.jpg

生地、うまうまでした。



447_2020112913174267c.jpg



デザートは、恋する火曜日の極上パンプディング。


448_20201129131744016.jpg

「パンプディングは角切りの食パンにプリン液(生クリーム、牛乳、卵等)を
染み込ませ、オーブンで焼き上げ、トッピングはバニラ香るカスタードソースや、
ふんわりホイップクリーム、メープル香るソースを盛り付けました。」とのこと。


449_20201129131745752.jpg



夕方の更新は、ご飯記事です。以上、本日2回目の更新でした。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
12:30  |  ● 既製品
 | HOME |  NEXT